2018-07-02 156 浏览
炸鸡已经成为韩国其中一个象征,但往往都让人感到油腻,彷佛选择韩式鸡必定是不健康之选。但其实品尝韩式鸡也可以食得健康!👍🏻Goobne 主打健康焗炉烤鸡,在韩国已经拥有超过1000间分店。知道Goobne 扩展至香港后,便一直想去品尝及体验何为烤鸡健康食法,终于有机会光顾旺角分店品尝。位于琼华大厦12楼全层,当晚星期四大约7时到达,幸运地人流还未算多,不用等候位置😃大约8时多开始要取号码等候座位餐厅主要以浅木和白色为主,简约朴素的装潢加上植物的参与,整体感觉既平和又清新🌿。餐厅的中央更设计成屋的外形,拥有家的感觉同时亦有舒适和归属感☺️台上放有碟、纸巾、湿纸巾及用具非常窝心的提供铁窦,可以将鸡骨放内并保持台面及环境清洁,还附上胶手套给予喜欢用手取鸡的朋友们😆,除胶手套外还可选用铁夹,如需要用筷子可询问员店台的一旁带一个黑色按钮,供客人呼叫店员时使用坐下后店员便随即放下餐牌并说明用餐时间为90分钟。左边钉在木板上的是日常餐牌,右边则是新产品推介餐牌.见到新产品推介竟然是沙津!完全感受到该餐厅不但想推行健康烤鸡,还想推动健康韩式饮食。卖相与餐牌图中无差,设计彷似盆栽,沙津盆可分为2层,第1层是

台上放有碟、纸巾、湿纸巾及用具

台的一旁带一个黑色按钮,供客人呼叫店员时使用

花瓶鲜果沙津

卖相与餐牌图中无差,设计彷似盆栽,沙津盆可分为2层,第1层是爽口新鲜的蔬菜,蔬菜上铺满面包糠及乳酪等配料,蔬菜下的第2层则充满不同种类的生果及生果汁,包括苹果、橙、桃和提子。所以生果都非常新鲜而且清新、爽甜、多汁。蔬菜与生果捞匀后沾上生果汁,令整个沙津不会干身,甜甜酸酸得沙津非常适合作前菜,为健康的一餐揭开序幕~
揭开餐牌后便看到一系列的铁板软芝士脆鸡已经垂涎三尺🤤,最后决定选择甜辣脆鸡(辣度为1度)

铁板软芝士甜酸脆鸡(无骨)

份量比想像中大,还附送酸白萝卜。热腾腾的烤鸡肉质嫩滑,烤焗方法除了可带来脆皮外,还能剔除煎炸方法所带来厚厚的炸粉,所以是皮薄鸡肉丰富。由于烤焗方法可以将甜酸酱与鸡肉捞在一起并一拼放入焗炉,所以甜辣酱会更入味!辣度属于微辣
铁板软芝士甜酸脆鸡(无骨)

芝士铺满整个铁板,热时更能做到拉丝效果,芝士不会太咸并包裹著甜辣鸡进食更会多一份烟靭口感
作为鸡蛋控的我一看到鸡蛋卷的出现,便毫不犹疑要order品尝品尝🤤可能由于餐厅推行健康食物,order时店员会询问酱料想分开上或可唧在鸡蛋卷上,我选择了唧在卷上☺️

韩式炒粉丝鸡蛋卷

份量颇大,大约有9-10旧鸡蛋卷,附上千岛酱。鸡蛋与海苔包裹著粉丝、黄瓜、红萝卜、餐肉和芝士。所有材料均腌妥才被包裹,所以味道充足,有腌黄瓜和红萝卜的酸味、餐肉和芝士的咸味、粉丝为鸡蛋卷提供软滑口感以及煎鸡蛋的香浓蛋味,各款食材都不会覆盖其他食材的味道,各味道都可以平均散发,可以非常清楚地吃到所有食材的味道,而且该制作方法没有使用饭,便不会太饱肚。
继倒插汽水瓶后又一新噱头-倒插鲨鱼饮品,确实是颇有趣的外貌,相信是该餐厅的力捧饮品,亦是呃like之选,所有对此很有兴趣😆

鲨鱼之泪

被那海水蓝色深深吸引著,完全有深海与鲨鱼的海洋感觉,大大杯的特饮可以二人分享,饮品有柠檬的酸味同时也有香桃的甜味,酸酸甜甜显得清新、开胃和解渴,非常适合炎炎夏日和与辣度较高的食物一同享用
—————
整体评语:
味道 - 非常满意各款食物的味道,对比于其他韩式餐厅,食物清新而且味道刚好足够,不会过于浓烈什至口渴,亦不会用餐后觉得太饱、太溜或太热气
服务 -由于人流颇多,店员也忙个不停,为免让客人久等,台上的黑色按钮确实帮了大忙,所以都不需等待太耐也可呼叫到店员,店员服务亦很有善
环境 - 装潢有家的感觉,环境舒适,座位与座位之间不会觉得挤迫,台的面积亦足够放置较大个碗碟
卫生 - 所以餐具和用具都干净整洁企理,不会有食物残余物等
抵食 - 不论食物味道、份量和环境等都值得此价,最珍贵的是餐厅推动健康韩式菜,其实很符合现今走向健康饮食的走势之余,同时亦非常适合香港人经常外去用膳的习惯,选择韩式菜时亦可食的健康!
2018-06-28
花瓶鲜果沙津