2014-09-11
韩风一浪接一浪,先有「星星」炸鸡啤酒,然后是蜂巢雪糕。现于炎夏接受尾声之制,韩冰突袭香港!最近看到有多本杂志介绍于韩国当地大热的韩式刨冰终于引入香港,于众多间新推韩冰的店舖中,选择了主打各式韩国甜品及地点比较方便的尖沙咀「冰库」,而且「冰库」是由一位韩藉老板娘专程来港开店,相信更为地道~踏进店内,一首首耳熟能详的流行韩曲正在播放,同时听到店员以流利的韩文对话,才发现原来大部份店员也是韩国的年轻男女呢~安坐后,发现身旁坐著的食客竟然也是韩国人,有如置身韩国呢!小店位置不多,大约只能容纳15-20人,环境布置以简约清新为主,淡黄色的墙身、粉绿色的桌子,、褐啡色的椅櫈、由于地方不大,所以左墙边做了一长台,增加坐位数目,另外,旁边还放有大大盆的紫色兰花,为小店添加了不少优雅感先看一下餐牌,其实早已看过杂志介绍心中已有所选,但还是一看吧~餐牌的首页已印有了大大碗的红豆蓉刨冰,一看便知道是这里的招牌甜品呢~甜品大至分为5类,当然有主打的6款刨冰类(红豆蓉、豆蓉黏糕、oreo曲奇、芒果、抹茶及咖啡)、9款混搭饮品(以鲜奶混合不同材料,较特别的如:蕃薯、甜楠瓜、五谷及红参)、7款传统茶类,(如:玉桂姜
由于店员是韩国人,所以落单时我们都以英语点餐。但点餐过后,韩藉店员竟以广东话为我们覆述一次,确实有过惊讶及尴尬呢~!
传统韩国刨冰在在碗底铺上大量碎冰,然后逐一加入炼奶、红豆、黄豆粉及米糕,叠得高高的~
冰面上布满了丰厚的红豆蓉~再撒上了少量黄豆粉及3粒小米糕~
烤烘版的黏糕主要分成咸甜两款,甜的就是这个蜂蜜豆蓉版本,而咸的是芝士豆蓉口味,虽然很喜欢芝士,但后者好像咸咸甜甜的. . .说到底甜品...还是吃甜的比较好吧~于是就选择了这个由两片面包组成,中间夹有米糕作馅料、配上一球云尼拿雪糕、忌廉、然后撤满了大量黄豆粉及杏仁片,最后淋上蜂蜜酱的烤烘蜂蜜豆蓉黏糕,但美中不足之处是,明明是「烤烘」,但看到店员竟然以微波炉取代了焗炉. . .只是把米糕三文治叮热后再加上配料便算. . .所以整件也比较淋身,即使面包边也没有一丝脆的感觉,可能吃法有所不同吧
后记:
第一次到韩国甜品专门店,对每款甜品也充满新鲜感。看到格离枱点三色团糕及oreo曲奇刨冰,卖相非常吸引,真的很想一试,但由于黏糕类甜品始终比较饱肚,已经再吃不下了,唯有下次再试吧~