2010-08-29 14 浏览
最近都为旅行作一些准备,今天到金钟完成了一些文件上的整理之后,便到了附近的太古广场吃午餐。数间餐厅围成一个圆圈,在没有任何特别的要求下,我们选择了一间比较开扬的餐厅。我们要了两份食物,因为友人对饮品不太有兴趣,所以我们只叫一杯饮品。首先送上的是Melt Tuna Panini($58),因制造过程较为简单,所以在付钱后就可以立即送上。馅料吞拿鱼有不少,不过可能不是吞拿鱼沙律的关系,对于我来说味道比较单调。吞拿鱼少不免是选用罐头货色,不过也比外面的普通罐头货色为好。伴随著的菜则比较差,菜因为受潮,所以已经变了梅菜一片。我们大约吃了一两口余下的食物都已经全部送上了。另外一份食物为Deli Roasted Beef($52),餐厅将此定为是日精选。白面包有两块,两块都是烘至外脆内软。虽然面包没有涂上任何的东西,伴碟的肉汁(gravy)则是伴随面包的佳品。面包上的数片烤牛肉,虽然是全熟但一点韧的感觉也没有,反之容易入口,不错。伴碟的薯蓉其实也十分不错,薯蓉夹杂著薯皮,增加了薯蓉的口感。薯蓉弄至十分软滑,入口软棉,不过吃多就会比较饱。最后的当然来一杯饮品,这次是hot latte($27)。虽然

。伴随著的菜则比较差,菜因为受潮,所以已经变了梅菜一片。

最后的当然来一杯饮品,这次是
hot latte($27)。虽然我对咖啡的认知不多,可以说是只懂皮毛,不过咖啡送上的时候我已经觉得不对劲。咖啡面上的泡沫打得十分差
,而且牛奶的比例太少,喝起来跟Espresso没有分别
。虽然咖啡是即叫即制,不过热度还只是停留在暖的程度,实在令人费解。

整顿午餐好坏参半,幸好餐厅的出面有一队人在唱歌,令到大家的心情可以稍稍放松。如果食物的质素可以再提升,那一定能吸引顾客再次光临的。
Melt Tuna Panini
Melt Tuna Panini