2018-09-13 2481 浏览
精致美味的中菜,从来都令人难以抗拒,欧游回来后感受更深。再加上甘香丰腴的时令奄仔蟹菜式,更成为无可比拟的诱惑及享受,食毕令人念念不忘! 讲的,是中环威灵顿街 大官厅 的出品。身边不少朋友,都对这间中菜厅推祟备至、赞不绝口,这晚抵达楼高三层、同时兼得酒吧及中菜、集合传统及时尚元素的 大官厅,对一开始的茶色红亮、甘醇芳香的荔枝红茶 ($30/位),已经充满好感。 由于楼下就是酒吧,Cocktail 水准也极高;我选了 Yum Cha ($125),以 Gin 酒、接骨木花利口酒加柠檬汁、果茶调成,味道非常清新易入口,十分推介女士们品尝。 头盘是 一品顶戴头拼 Tycoon Tann Appetizers Platter ($168/位),内容包括柚子酒香南非鲜鲍鱼、芥末舟山红海蜇头、法国黑鱼子烟熏糖心蛋,以及时令推出的琥珀酿温室车厘茄。 四款头盘中,建议先吃小巧精致的琥珀酿温室车厘茄,味道清甜、十分开胃;接著可品尝爽口微辣的芥末舟山红海蜇头,刺激食欲,最后再细尝软滑美妙的法国黑鱼子烟熏糖心蛋,以及仙气飘飘、鲜甜弹牙的柚子酒香南非鲜鲍鱼,值回票价了~ 趁著人多,叉烧迷一定不能错过 蜜汁炭烧

趁著人多,叉烧迷一定不能错过 蜜汁炭烧匈牙利挛毛猪叉烧 Charcoal-Grilled Hungarian Mangalica Hogs with Honey Sauce ($328);好久没吃肉嫩美味的匈牙利挛毛猪,想不到这款长得像羊的猪仔,制成叉烧后除了丰腴软腍,还特别的多汁甜美,一吃难忘的极品叉烧也!

我们也没错过店内另一招牌---大官火焰烤鸭 Tycoon Tann Flaming Peking Duck ($668),特别选用重两斤四两的正宗北京鸭自家烤制,烧得香脆内软,入口即融,师傅再即席淋上贵州茅台酒点燃,使烤鸭更香脆,而且洋溢著微微酒香,太诱人了!

配料方面,除了配上传统的甜面酱、青瓜丝、京葱丝及日本子姜等等,更可以创新食法配上红菜头丝、台湾凤梨丝及韩国黄糖,带来不一样的食味。两款吃法甜魔妈妈也尝试了,其实还是更爱传统吃法,但台湾凤梨丝本身甜到不行,最后绝不客气全部吃光了的!

来到是晚重头戏---绍兴酒花雕蛋白蒸奄仔蟹 Steamed Yellow Mud Crab with Shaoxing Wine and Egg White ($398/只)。奄仔蟹是未经交配的青蟹乸(因此也称处女蟹!),个子小小只约四五両重,但肉质鲜甜细嫩,蟹膏甘香丰膄,被老饕视为人间美味。配以酒香依依的花雕及滑到不行的蛋白,就似醉酒美人般,完全令人无法抗拒!

除了花雕蛋白蒸,店方又提供另一食法,所以我们只要了半蟹;喜马拉雅山岩盐焗奄仔蟹Salt-baked Yellow Mud Crab with Himalayan Rock Salt ($398/只) 有点似我们惯常吃的油盐焗奄仔,但油分少多了,奄仔本身的膏满肉甜更突出,令人回味不已!

口福满满的我们,还品尝了 三十年普洱茶皇烟熏鸡 Smoked Chicken with 30 years aged Puer Tea ($238半只/$448原只),大厨选用新鲜本地鸡,以自家秘制卤汁焖煮,再选用30年珍藏普洱茶叶烟熏而成;鸡件香气扑鼻、肉质极嫩,最妙是带醇厚回甘茶味,非常好吃~

饱餐后再分享以海东星斑粒、带子粒,虾粒,姜丝,炸蒜及鲜甜鱼汤炮制而成的 砂锅海龙皇泡脆米 Assorted Seafood Soup with Crispy Rice in Claypot ($328),满足了对淀粉质及汤水的要求,彻底的满足饱足了~

最后以黑白配的 生磨蛋白杏仁茶 Sweetened Almond Cream with Egg White 怀旧黑芝麻冻卷 Chilled Black Sesame Roll 带来甜蜜结尾。特别推介这里的杏仁茶 ($58),超香又滑,中间的蛋白仍非常嫩,甜度又轻柔,水准极高,好此味者不要错过!

虽然消费较高,但 大官厅 的环境、食物及服务都是一等一的好,喜欢精致中菜的要记住这名字了!
2018-09-05
用餐优惠