2017-07-27 1168 浏览
难得早起,出走大埔叹一盅两件,饱饱满足。Lucky 碰巧有卡位坐,其实我一点也不肥,但卡位好窄呢,一齐来廷直腰板坐吧。几十年街市林记顶级冠军排骨饭一歇不振,质素十分不稳,时好时坏,唯一保持到的只是价钱,十几蚊碗超级抵食。所以新明发已夺得大埔顶级排骨饭一哥地位,可喜可贺。蚝汁鲜竹卷,静静的到来,没烟也没声。豪气地整条入口,烫汤爆开!热到烫嘴,好鬼正!菜肉卷一样,杂菜加猪肉塞得满满,短少而大大碌。椰菜、木耳、甘笋爽甜,混上蚝汁浓浓的甜美肉松,最后卷上香口咽韧腐竹,美味!连食三条,舔舔嘴。干蒸烧卖,朴实不肥腻,实净猪肉香喷喷,啖啖肉渗出清甜肉汁,质地湿润带弹,迅间消灭始尽。破例地唔食招牌潮州粉果,馅多饱满唔肥腻,最紧要我讨厌的青葱、芫茜及芹菜,戴上大量辣椒渣惹味无比。下次先再食您,试下其他点心先。豉椒排骨饭,饭香几条街远远都闻得到,绝对不会是一般饭香,多种米混合而成。多种质感与味道,每间好味蒸饭店都有自己秘传方程式,只用一种米系无可能煮出顶级靓饭呢。长长饭粒干爽而饱满,咽韧而味道可口非凡。不过有朋友爱吃湿饭腍饭,所以不喜欢呢。可能系全港最好食既排骨饭,不过匙羹有浓烈而霸道的漂白水味!唯有倒落

可能系全港最好食既排骨饭,不过匙羹有浓烈而霸道的漂白水味!唯有倒落碗仔用筷子品尝啦。排骨大细一致,幼嫩棉滑有弹性,不会蒸到又霉又散。甜美啖啖肉,肉多骨少半肥瘦,无肥膏不油腻。

香甜滑弹猪肉香又充满肉汁,淋上清爽甜豉油,香喷喷让饭粒包著入口。将嘴仔塞得满满,甜豉油捞豆豉辣椒劲惹味,好食到滚动啊!狂风扫落叶般消灭殆尽,好好好好食呢。

对面叔叔同婶婶真有趣,鬼马孖宝,花生趣剧活宝贝!婶婶同叔叔讲叫碟菜食好吗?但叔叔回应食咩菜啫!要食菜不如返屋企食,几条菜几十蚊,婶婶无言。最后叫左两盅饭一点心,老夫老妻就是这样吧。其实烚菜十多蚊啫,炒菜先要几十蚊㖞。
蚝汁鲜竹卷、干蒸烧卖、豉椒排骨饭
蚝汁鲜竹卷
干蒸烧卖
2016-10-10
$60 (早餐)
蚝汁鲜竹卷、干蒸烧卖、豉椒排骨饭
  • 蚝汁鲜竹卷