2021-11-13 831 浏览
一间开业不久的日式料理店,坐落在位置方便的铜锣湾,店舖装潢简约高雅,一张大大有三面的Bar枱,厨师们有足够工作空间,坐著的客人亦不会感觉挤拥,小编一定选择Bar枱,喜欢看著厨师入神工作为客人准备食物。小编与朋友当日下午去,他们有10款午餐选择,我们先选了刺身,之后考虑寿司定和牛,服务员见我们有选择困难,提议和牛,我们就听他的,结果没有失望,这餐最精彩的就是和牛。-🌹Kimchi大豆芽在日本餐厅选用韩国的Kimchi作为酱汁,究竟厨师要有多创新与勇气才能做到,这店在这道前菜就用上,不能不赞厨师了。第一道前菜已经带来了惊喜,对之后更有期待。非常非常普通的大豆芽,加上Kimchi酱汁,在厨师的烹调下,立刻登上大雅之堂,我亦对大豆芽有另一番体会。-🌹鸡肉芥菜另一前菜是鸡肉芥菜,鸡肉微微烧香,入口不太似鸡肉,小编再三问服务员确定才相信,厨师就是能将平凡做到不平凡,对前菜都一样一丝不苟。鸡肉香滑,味道永远最难描述最难形容,永远不知用什么材料制造,总之味道系人人喜爱那种。还有少量菇,口感更丰富了。-🌹豚肉面豉汤普通的面豉汤,这里又是不普通,它用上切片半肥瘦豚肉。面豉汤本身比较清,加上豚肉出奇地没有肥

🌹Kimchi大豆芽

🌹鸡肉芥菜

🌹豚肉面豉汤
普通的面豉汤,这里又是不普通,它用上切片半肥瘦豚肉。面豉汤本身比较清,加上豚肉出奇地没有肥腻感,还是觉得清香,厨师能设计出这样的豚肉面豉汤,感觉他们创意无限。

🌹烧A5西冷和牛定食
这定食用上日本最高级的A5和牛,肉质一定有保证,但能否将它再进一步提升供客人享用,就靠厨师功力。将牛肉表面烧香,同时保留内里肉质嫩滑多汁,从来都是不易,这道菜的和牛表面烧得好均匀,是刚刚烧㶶之前的状态,能掌握得这么好,究竟厨师要有多少年功力?这状态口感好得不得了,加上咬开后流出的肉汁舆嫩滑的肉质,而小编觉得最最最重要的是牛肉的厚度,所有都恰到好处,是极致的一道菜。

🌹特上刺身定食御膳
(平政鱼、拖罗、深海池鱼、牡丹虾、带子)
刺身定食有5款刺身,小编已经将这5款根据自己的喜爱程度排好。

平政鱼小编第一次听第一次食,但食完后小编立刻将它归入最喜爱第一位,它爽甜,加上秘制酱汁(真的秘制,问服务员它用什么材料制造,他只字不提😅),小编没齿难忘。

拖罗食得比较多,但小编估计他们用上最顶级,小编一路食拖罗的油一路流出来,真的从未体验过这感受,原来拖罗可以是肥美到这个程度,又一没齿难忘。

深海池鱼肉比较厚,肉质鲜嫩肥美而油脂亦非常厚,鱼油甘香细腻,小编觉得池鱼一定要厚切,这样才能将这种层次感展现出来,这店做到了。

牡丹虾都是常见,这里的牡丹虾非常大只,肉质爽甜,上乘之作。

带子的产地虽然不能确定是否北海道,但口感爽味道甜,又一上乘之作。

🌹芝麻、抹茶雪糕
小编与朋友叫了一芝麻一抹茶雪糕,精彩之处是加了红豆与杏仁片,丰富甜度增加口感,芝麻好滑,盛载用的雪糕杯是高身的,非常典雅,进食用的勺子亦精美,享受。

整体来说,店舖用料上乘,服务员态度极好,是问一次会答十次那种,店舖装修雅致,在这里亨用日本料理是极佳享受,是200分💯💯。
Kimchi大豆芽
鸡肉芥菜