2015-07-25
Cova 去过几间,又一城、海港城和利园。味道、环境、服务和卫生好已不用多说。论整体和各方面评分,利园的确令食客感受最好。食物味道已高了一个 grade,环境最 grand,服务贴心而不贴身。餐前的 Cheese Sticks,松化到一咬就散。芝麻薄脆则略有不同,脆到啦一声~ Welcoming 的哈密瓜蓉配 Ham 各食评也介绍过,不用多提了,总之是好!Beef Tartar 不会过份调味,真的吃到原质牛肉的味道,加上牛肉揼松过,口感嫩滑得很,生牛肉却没有腥味和血淋淋感觉。旁边的薄脆,芝士味浓郁,丰富了这道前菜的味道,芝士迷一定 like ♡没上镜的鲜蚬西洋菜汤,颜色翠绿,蚬肉鲜甜加上淡淡海水味,是中式西洋菜汤以外的另一番风味!Parma Ham 18 个月,最正其实是成只猪脾送到客人面前,现场即片~到了主菜,是推介的白鱼,这道菜重点在鱼鳞,用滚油慢慢淋上面直至鱼鳞一块块反起,口感脆得像薯片一样,一向至怕鱼鳞清唔干净痴住喺口,今次反而唔够喉。鱼皮用叉子掀起已感受到它的胶质,又脆又胶2种口感走在一起,妙极!唯一要挑剔的是,鱼肉被鱼鳞鱼皮占尽风头。难怪,因为鱼鳞太香脆了尾声的甜品,贴心
尾声的甜品,贴心 captain 推介 Black Forest,用料是时令法国进口车厘子,7-8月先有得食,啖啖 cherry 肉,伴以好 light 的 Cherry Ice Cream,圆满 (y)