2011-07-04 32 浏览
早了放工, 致电斋妹时说她正身在旺角. 于是, 一走人, 便直指MK进发. 而第一件事, 便是安排二人的晚餐. 一路在火车上找旺角的素食店. 不过, 有不少食店是位于太子那一个, 唔系太就脚. 慢慢搜寻之下, 看见一个未听过的名字. 而这名字就叫做膳德福.地方好细, 我们幸运的, 来到时, 刚好有一台准备结帐. 我们只是等了不足3个字就有位坐. 之后来的一批人, 就冇咁好彩. 我们上哂菜后, 她们行了一转之后, 都未有位. 看得出此新店非常之旺场. 所以我们总是觉得, 系香港搞素食馆子, 系有得做的. 等位时, 我们已经把正常同晚饭套餐既Menu熟读. 位子一准备好, 茶也泡好. 我们就点了以下的美食. 金巴利果寿司, 金巴利果, 以我恤知是外国人用来酿甜酒的其中一种果. 而食, 就真系第一次食. 味道甜甜的, 有点像红莓但甜度, 比起红莓甜多了. 这样包寿司, 味道非常之特别. 用此果肉, 加上沙律, 下面包饭. 食下食下, 觉得味道同卖相有点点似曾相识. 金汤蟹皇翅, 呈金黄色, 是南瓜同甘荀的所为, 味道甜美. 混入了忌廉的汤, 更加突显出南瓜带凶的浓香

金汤蟹皇翅, 呈金黄色, 是南瓜同甘荀的所为, 味道甜美. 混入了忌廉的汤, 更加突显出南瓜带凶的浓香味. 而素鱼翅, 我只觉得系配角一个.

士多啤梨骨, 印象糢糊了, 不知是否在某一个饭局食过用士多啤梨汁去炒的生少骨. 而这个特色小菜用的是同一个方法, 不过素食, 生炒骨球以猴头菇代替, 食落, 韧韧的, 是猴头菇独有的质地, 另外这个质地非常之吸水, 这样的做法令到猴头菇吸满了士多啤梨汁, 弄得非常之香甜.

牛油果, 也是新派素食的常见物. 呢一个牛油果海鲜蛋白炒饭, 味道够清, 牛油果既香味同煮熟后, 入口即溶的感觉, 其实是很奇妙的. 当中的素海鲜, 味道浓, 牛油果同蛋白, 味淡. 两味交叉, 两种香味, 两种体会.

食食下, 原来已经9:30. 这时, 才开始慢慢的腾出空位. 不过, 一瞬间, 就被那些等了个多小时的人, 挤满了. 而我们见形势咁样, 也不敢慢慢地坐. 早点腾空位子, 不要令食客苦等啊.

食后感, 如题, 这里的出品, 的确好似大自然素食.