2022-11-18
餐厅门口非常低调,系经过一定会错过,只有慕名而至才知门口在那里,打开绿色门口进入,简约设计,以绿色白色为主调,8张枱,空间感极宽躺,最有特色系天花设计,波浪纹好高雅,服务员特别叫我哋留意,可能系名设计师精心打造。餐厅系意式海鲜fine dining,各方面都做到尽心尽致,每一次出餐服务员系用车推出来,感觉好高级,其实系有特别原因,因为只餐碟超热,烫手𠮶种,总之车系他们的移动服务枱,车推到客人面前,食物在这里处理好后才上枱,好有宾至如归既感觉。餐厅男服务员系意大利人,非常好客,每一碟菜都好细心讲解,好多时都会过嚟问我哋食物如何,又喜欢跟客人玩笑,充满欢乐气氛。食物质素不用多讲,主打海鲜,大部分食材来自意大利,超高质,整个餐系达米芝连级数那种,12道菜足足用咗三个半小时,出菜速度唔快唔慢刚好,整个用餐体验系小编最好嘅一次😍∩^~~— 12 Course Tasting Menu - Modern Italian Seafood —~~^∩✼﹘APPETIZER﹘ ✼● Japanese Uni, Hokkaido Scallop, Caviar Oscietra Imperial, Pur
✼﹘APPETIZER﹘ ✼
● Japanese Uni, Hokkaido Scallop, Caviar Oscietra Imperial, Pure Gold
日本海胆、北海道带子同鱼子酱三样高级食材嘅结合,再有金箔画龙点睛,味道卖相吸引
● Lobster Carpaccio, Red Belly Pepper Julienne, Red Belly Pepper Umami
Carpaccio薄切系意大利威尼斯名菜,一般系生牛肉,今次系龙虾,肉质超甜,配上红椒切丝同红椒制鲜味酱汁,味道同颜色跟龙虾好夹
● Sicilian Red Prawn Carpaccio, Tarocco Orange, Chili Mayonnaise
另一薄切系西西里红虾,今次配菜都系红色,系用原产于意大利嘅塔罗科血橙,血橙小编首次尝试,味道超好,超级难忘
● Blue Fin Tuna Belly Ceviche, Sicilian Chickpeas Hummus, Home-Made Tacos
用玉米饼夹住柠汁腌制嘅蓝鳍吞拿鱼同西西里鹰嘴豆泥,柠汁腌制可令生吞拿鱼保持新鲜,味道同口感都丰富,上碟有个夹,可以为咗玉米饼保持原状唔散开
✼﹘MARINATED﹘ ✼
● Mediterranean Anchovies in Sour Sauce “Carpione”, Crunchy Red Onions, Sicilian Organic Honey Emulsion
腌制沙丁鱼,味道少少咸香,沾上西西里有机蜜糖有效减少腥味,更增添柠檬清香,更惊喜嘅系干洋葱丝,好脆好香口
● Squid, Fennel, Agrumi Sauce, Grapefruit Mint Leaves, Sichuan Peppercorn
主角系鱿鱼,但用上多种配菜,有茴香、Agrumi酱、西柚薄荷叶同四川花椒,又咁香又微辣又麻,味蕾多重刺激
✼﹘HOT﹘ ✼
● Skewer of Blue Fin Tuna Loin, Slow-cooked Watermelon, Acetosa Leaves
这道简单嘅串烧,小编认为全个餐最正,吞拿鱼肉质鲜嫩,烟熏过带点香口,切成正方立体容易入口,最特别系配上慢煮西瓜,慢煮西瓜保留咗西瓜味但少咗啲汁,似浓缩版西瓜,口感好特别,超有创意
● Mussels, Gorgonzola Fondue, Fresh Alba Black Truffle
用世界三大蓝芝士之一嘅意大利Gorgonzola做佐酱,这款芝士口感非常丰富厚软滑,味道香浓,有提升青口味道作用,芝士控必吃,当然少不了来自意大利阿尔巴嘅黑松露散发出来嘅清香,相得益彰
● Sicilian Baby Octopus, Baby Squid, Clams, Musarla, Fumetto Broth
多款海鲜,如西西里小章鱼、小鱿鱼同青口,细细件小心分布在碟上,佐以用浓郁汤汁,海水鲜味感觉浓烈
✼﹘FIRST COURSE﹘ ✼
● Lobster Spaghetti Carbonara 2.0, Caviar Osietra Imperial
意粉加龙虾,系高级配搭,再用上来自俄罗斯鲟鱼Osietra嘅「黄金」鱼子酱,高级嘅高级,而餐厅好有心在烹调前将活嘅龙虾畀我哋睇,非常生猛
✼﹘MAIN COURSE﹘ ✼
● Seabream AcquaPazza, Japanese Tare Sauce
就系蒸鲷鱼,特别嘅地方系服务员在客人面前将蒸好嘅鱼片开上碟,有专贵服务感觉,配上日本烧汁,鱼肉更觉鲜味
✼﹘DESSERT﹘ ✼
● Dessert from our daily selection / Complimentary Small Pastry and Chocolate
甜品有多款精致果挞、朱古力挞同各款朱古力,仲有Tiramisu挞,全部放在玻璃大碟上,卖相超靓。
💬总结
这餐厅令小编知道什么系顶级用餐体验,高雅装修,舒适空间,恩切服务,高质食物,用心经营,餐厅位置嘅选择,等等,你能指出嘅每一个环节他们都做到最好,而小编更喜欢他们那种低调,慢慢一点一点才能体会到他们嘅用心,真系爱不惜手,几多个like都冇法表达到心里嘅喜悦😍😍😍