2020-06-06 2563 浏览
她首次以女朋友的身份跟我一起庆祝生日,本身已经是最好的礼物。她了解我喜好,知我特别喜欢吃中餐,特意带我来这间一早已有意来试试的HEXA。谁说吃中餐不浪漫?这里单是环境和外面的迷人景致已够浪漫!由于只有两人,较难叫𩠌,所以就点了两个一人套餐(本身也写到最少要两位上)。松茸雪莲子炖日本苹果,整个个人套餐中最美味的一道菜。每一啖汤也散发着淡淡的松茸香味,而且日本苹果使整个配搭更清润,喝起来令人很舒服。头盘是三小碟,分别有法国边豆、蜜煎金蚝、西班牙黑豚叉烧。法国边豆煮得很爽口脆身,用作头盘显得厨师有悉心考虑到食客应在进膳前先吃点清淡的把口腔清新一番才吃较浓味的。金蚝一点也不韧和鞋,除了吃得出蚝本身的鲜味外,还吃得出外面的蜜糖甜味,两种味道在口腔也挥之不去(所以都建议先饮杯茶才继续吃之后的叉烧)。Fusion的感觉没有只停留在头盘,而是延续到下一道菜—秋葵芥末炒牛柳粒。讲真,这配搭讲不上是新奇或叫人惊喜。但简单来说就是一道好夹的fusion菜。牛柳粒炒得入味之余而不失肉汁,而且没有筋,所以不会韧。芥末发挥了它的作用,把一道本应是富中菜风味的菜肴添上一丝丝和风。另外,芥末酱更将滑潺潺的秋葵更容易入

Fusion的感觉没有只停留在头盘,而是延续到下一道菜—秋葵芥末炒牛柳粒。讲真,这配搭讲不上是新奇或叫人惊喜。但简单来说就是一道好夹的fusion菜。牛柳粒炒得入味之余而不失肉汁,而且没有筋,所以不会韧。芥末发挥了它的作用,把一道本应是富中菜风味的菜肴添上一丝丝和风。另外,芥末酱更将滑潺潺的秋葵更容易入口,绝对是这首菜肴的灵魂所在。

头两道菜都是肉为主,第三道就来个鲜茨实浓鸡汤浸豆胚。没有太多的评语,因为就是单纯的用鲜制鸡汤煮成的蔬菜。感觉这道是特别的养生,豆胚应该经筛选,每一条都很嫩。它好像要告诉你,简单也可美味,当中也可包含厨师的认真。

来到中菜的主食,我们选择了桂花蟹肉炒新竹米粉。桂花,即鸡蛋粒,炒得很松很细致。粒粒分明,够干身,不会油淋淋。主角新竹米粉同样,不会是干得要命那种,口感又松又弹,简直是一流。

整体来说,Hexa具备环境、气氛、食物质素,绝对是庆祝特别日子的一个好地方。

• 龙眼蜜生煎金蚝
  • 龙眼蜜烧西班牙黑豚叉烧