2011-11-17
‘迎’位于the one20楼,是日坐在落地玻璃窗旁,饱览维港美景。是的,有好风景,心境都会有点不同,点心都可多吃两件。而且是日为庆祝公司某计划营运一周年,这顿饭是由老板作东的,心情当然好呢。‘迎’的环境好,晚饭经常被人包场,是次午饭时近两点半,服务员已忙于为晚上的活动布置,排出多张麻雀枱,换去小舞台的背景字眼等,很忙啊!而就这么一顿饭,发现坐于身旁的尽是贵气的太太们,看到她们说话的样子,就知一定是诉说著一些闲话了^^‘迎’是稻香旗下的酒楼,食物都有一定水准。例如:鲍汁凤爪,又入味又够 ‘淋’,仲有几片肉,不知是否用以调汁的。饺类如虾饺、菜饺、菇饺等,皮很薄,里面的涵又够多,最重要系有汁,又不会过多,这非常难得啊。可是素米粉便有点失色了,简单说是 ‘料’太单调,只有菇类,但上汤又过咸,因此吃一碗都觉得too much。最后,当然是甜品的世界,糯米饭、杨枝甘露、芝麻糊和焦糖香蕉炖蛋。同事话出面食过焦糖香蕉炖蛋这么特别的甜品,所以一定要试一试,我说:我都未见过有拉左花既芝麻糊,所以一定要试。芝麻糊是自家磨制的,因此是不浓不淡刚刚好,而且加个椰汁拉花,混合起来更加别有一番味道。糯米饭也是心水
‘迎’是稻香旗下的酒楼,食物都有一定水准。例如:鲍汁凤爪,又入味又够 ‘淋’,仲有几片肉,不知是否用以调汁的。 饺类如虾饺、菜饺、菇饺等,皮很薄,里面的涵又够多,最重要系有汁,又不会过多,这非常难得啊。
可是素米粉便有点失色了,简单说是 ‘料’太单调,只有菇类,但上汤又过咸,因此吃一碗都觉得too much。 最后,当然是 甜品的世界,糯米饭、杨枝甘露、芝麻糊和焦糖香蕉炖蛋。同事话出面食过焦糖香蕉炖蛋这么特别的甜品,所以一定要试一试,我说:我都未见过有拉左花既芝麻糊,所以一定要试。芝麻糊是自家磨制的,因此是不浓不淡刚刚好,而且加个椰汁拉花,混合起来更加别有一番味道。糯米饭也是心水,暖暖的甜甜的,非常适合秋冬品尝,而作伴衬的龙须糖更加是一绝,是小妹本星期推介no.1。