2015-05-08 1711 浏览
韩风猛烈袭港,加上预订了12月首尔之旅,最近两口子吃韩菜/韩烧的兴趣大了很多,今晚介绍刚吃完,觉得挺美味抵食的达人烤肉!我们去的是铜锣湾京都广场的分店(另一间设于尖沙咀柯士甸道),离港铁站只有一分钟路程,方便不得了。知道时间一晚会超级多人,这晚两口子六点未够就抵达,包了一阵场呢!店内全是圆台 + 圆形空心櫈,环境型格甚有韩国地道风味;不过抵达时竟然播著 Begin Again 的 Lost Stars 呢! 不过我们抵达不久,又换成韩国 K-pop 了。这晚点了 $520 for 2 的特级套餐,内容包括:特级牛颈肉、达人护心肉、红酒五花腩肉、秘制牛五花肉、烤扇贝及香肠,另外跟上芝士粟米,还有炉边蛋、前菜泡菜沙律及生菜任食。连同炉边的泡菜,前菜沙律有五款,包括辣芽菜、洋葱丝、豆皮、沙律等,吃完可以添加。细看一次套餐内容:首先是很肥的红酒五花腩肉,不过正好用来烧出猪油,润滑铁锅表面。稍嫌过瘦的特级牛颈肉,脂肪与之前那款五花腩肉平衡一下就好了! 脂肪比例完美、非常美味的秘制牛五花肉,绝对是全晚之最。样子一点不吸引,不过吃来还不错的达人护心肉。烤扇贝及香肠,扇贝吃比看来好,而香肠是脆皮芝士肠
 不过我们抵达不久,又换成韩国 K-pop 了。

脂肪比例完美、非常美味的秘制牛五花肉,绝对是全晚之最。
样子一点不吸引,不过吃来还不错的达人护心肉。
烤扇贝及香肠,扇贝吃比看来好,而香肠是脆皮芝士肠来的,也挺好吃吸引。
可以免费添加炉边蛋,是这里一大卖点;特别后来发觉边烧边拌蛋,可以制作嫩滑好吃的炒蛋,蛋迷肯定会大满足。
炉边芝士粟米就吃完即止,要添要另加$20;不过讲真这芝士味道不浓,也不特别吸引啊。
泡菜及蒜片都是无限供应,其中泡菜除了净吃,也可拌烤肉夹在生菜来吃,令滋味更丰富。
整个套餐大致就是这样了,这样看份量不算太多,但因为部份项目可以添加,这样净蛋白质 + 蔬菜的晚餐,其实可以吃到很饱很饱。更重要的是,这样吃能符合食肉减肥法!
店员先为我们烧红酒五花腩肉,逼出油分来热锅;之后再剪成小段小段,方便食用。由于脂肪太丰富了,这猪肉可以烧很久很久,我们都得体积变到超小件、没多少脂肪时才吃。
去掉油分后,体积可以只剩1/3哦!肚子上的肥油也可这样烧就好了...

趁侍者在帮我们烧五花腩时,很快将前菜全部吃完,之后再添了泡菜、芽菜及沙律,即前后吃了8小碟左右,是很丰富的打底头盘了。拌烤肉并生菜吃的泡菜,后来还再添了一次。
生菜是我们疯狂添加的项目;基本上我们每吃一件烤肉,都会卷一整片生菜,所以前后吃了五大兜!感觉很清爽健康呢。
品尝红酒五花腩时,除了点餐厅提供的酱汁,也有点芝士粟米来吃;状似非常吸引,实而没多少芝士味,以粟米甜味为主。本来有点心动加点辛辣芝士排骨,吃完这就打消念头了~
然后烧扇贝,成品很适合配甜酸酱吃,嫩甜好吃。
之后是最美味的秘制牛五花肉,成品肉嫩富脂香,吃时肉汁与油花互相交融,点些少麻油就是人间美味,两口子都吃到哗哗哗不得了!
 这样的珍品,不加菜净食好了~
然后特级牛颈肉就未必太瘦了,所以全部加泡菜卷生菜来吃,来丰富提升味道。
最后吃芝士肠及护心肉,两者都比预期好吃,无论净食或卷生菜吃都很美味。我们还研究到,其实肠仔/肉类沾点蛋汁,再来烤也特别好吃!
最后讲讲那蛋,味道都几香浓的,所以后来也添了一次;首回是吃原条炉边蛋,第二次就是边烧边拌,制作成嫩炒蛋来吃,滋味更上一层楼!也因为吃了两会蛋,真的超级饱了~
泡菜添得太多,最后有剩也拿来烤了;烧泡菜是在另一间店学的技俩,以烤至外脆内软为妙。
餐后还有每位两粒雪米磁当甜点,口味分别是绿茶及士多啤梨。慢著,糯米皮是犯规的项目啊!
 不过吃完烧烤来件冰冻的小甜点太妙了,两口子都忍不住吃光了。
很饱很满足的一顿,$520 for 2 的收费在这区十分合理,也会推介给大家。另外店内还有用上更靓肉类的 Premium Set,也有兴趣再来吃吃。
当然,更加期待是12月两口子首往首尔大吃特吃!希望这样的食肉减肥法,可以保守两口子暴食完还是瘦了回来,哈哈~
2015-05-06