2016-12-09 360 浏览
大概一年前起,在兰桂芳近和安里的街角,开了一家泰式串烧店 Grill,那熊熊烈火之灯箱,远远也能见到,若然走近些,炭烧之香扑鼻,价钱由$15/支起,是吃串鱼蛋之洗费,岂可抵得住诱惑,早已光顾过,香惹味香,印象甚佳。今日放假中午走过,原来已经扩展了至邻舖,见门面便知是姊妹店,因为设计相似。 Thainan Chicken 独立的舖位,主打泰式鸡及饭类套餐,门外易拉架上列出四款套餐,去骨泰南鸡、泰国式串烧配炒饭、青咖哩牛腩饭及青木瓜手撕泰国鸡沙律,全部配餐饭,划一价钱$60/份。这店设有座位,汉堡包店的格局,长枱高椅,人满时有些挤拥,最舒适的位置是向街之大门旁长桌。原来除了可选四款套餐外,亦可点选旁店的串烧食品,既聪明亦方便之安排,正符合我这个多心人之喜好。是先付款,取个号码,然后坐下来,等待食物饮料做好后,服务员会送上。去骨泰南鸡 摆设整齐企理,配了一个油饭,大小与鸡件相若,外表虽然与图片有别,但我觉得更讨好,真身更加泰式。泰南鸡貌似油鸡与白切鸡之间,因为略带淡黄的色泽,已被调味,净吃味道足够,配备黑色甜鼓油酱及酸甜酱,蘸酱吃味道更丰富;鸡肉香嫩幼滑,鸡胸位完全不嚡,鸡皮爽滑,皮下无脂肪

去骨泰南鸡
泰南鸡貌似油鸡与白切鸡之间,因为略带淡黄的色泽,已被调味,净吃味道足够,配备黑色甜鼓油酱及酸甜酱,蘸酱吃味道更丰富;鸡肉香嫩幼滑,鸡胸位完全不嚡,鸡皮爽滑,皮下无脂肪。

油饭非常香,是鸡油的功劳,魔鬼诱惑,好好吃但难免有些腻。原来鸡件下藏了一些菜,吸收了鸡香,估计并无调味但亦足够。

均衡套餐,价钱亲民,亦非常美味!

泰国式串烧配炒饭
食伴的串烧套餐摆设同样骨子,看似香惹非常,配了一个炒饭,真是油光满面,男人的浪漫!
三款串烧估计来自邻店,鸡、牛、猪肉各一串,肉件厚,但松软香滑,无筋无渣,调味浓郁,烧至有焦香,还配以有粒粒花生口感的沙爹酱,极度滋味。

炒饭亦不逊色,混了少许红辣、青葱及烧油,非常惹味,明知是脂肪的陷阱,亦自愿跳进,吃至停不了口,我替食伴沽清!

套餐饮料选择在汽水、柠檬茶、水,小店尚未取到酒牌,没有酒供应。

我们意犹未尽,追加了几款串烧。

白鳝
我的至爱,一支四件,白鳝本身肥美肉厚,烧至皮脆肉有汁,口感有层次,相比年初光顾,烧功更见进步。
点选时有辣与不辣的选择,我选前者,多了一份辣香,其实亦不怎么样辣;配上一些泰色香草汁,添加润泽及香辛。

大花虾
名符其实的大只,烧至熟而肉不嚡,需有技巧,烧功出色,虾壳烤至焦香,虾香渗入虾肉,香甜有弹性,确有水准。

有机露荀+菠萝
再添一支素菜及水果,便能全面尝到烧烤店之功夫,果然不失所望,食物汁水保持,完全不干身。

露荀比较瘦小,非期望中的上乘,想起才$20/支,又岂能要求过高,但咬落是嫩的,功夫补其不足。烤过的菠萝甚香甜,这个更是非常多汁,一口咬下,汁都掉在桌上了。

运作流畅,出菜时间合理,服务员态度良好,清洁敏㨗,食物香惹滋味,价钱合理,性价比高,我的推荐。
2016-12-08