2009-01-18
对上一次来这店吃东西已经有一段时间了, 姊姊说未来过, 于是前几晚衬上完课后, 便来这里吃晚饭. 小店被杂志报导过后, 人气顶盛, 晚上九时仍然人多! 找了个近门口的位子坐下. 店内装饰跟上次来时一模一样, 有点"娘味"的灯笼仍然高挂. 伙计的服务与上次一样, 仍然爱理不理似的. 姊姊说不太饿, 于是点了水饺饵线, 我则点了猪扒饭. 猪扒饭送上来时真的吓了一跳! 因为它是用一只圆形的碟子装著, 把𩠌, 饭, 和菜分成三等份, 感觉好像回到大陆乡下去的饭堂吃"配给饭"! 猪扒是炸的, 与平时吃的椒盐猪扒没有分别, 味道偏咸; 菜则是白烚的; 米饭则比平时吃的较长身和硬. 菜和饭的水准正如之前有食家所讲-- 一般之下.水饺饵线送上来时一大碗, 水汪汪的, 不太讨好. 水饺里主要是韮菜, 肉呢? 基本上少到差不多没有! 饵线比一般的米线烟韧, 姊姊说汤的味道有点怪怪的, 不是她的那杯茶. 吃到一半, 姊姊看见碗内有粒黑色的东西在"飘流", 于是好奇的把它"捞起来", 看看到底是甚么家伙. 细看之下, 居然有脚的, 是只大黑蚁的尸体!!!!! 我说不如找伙计来, 但姊姊说还是算了吧! 于是我
吃到一半, 姊姊看见碗内有粒黑色的东西在"飘流", 于是好奇的把它"捞起来", 看看到底是甚么家伙. 细看之下, 居然有脚的, 是只大黑蚁的尸体!!!!! 我说不如找伙计来, 但姊姊说还是算了吧! 于是我们匆匆吃完后便结帐走人.
就是这一只大黑蚁, 我们把这店列为"不再帮衬"的类别.