说到『自助餐』,BeautySearch 总觉得这是属于西方的文化,所以,吃的东西也是以西方美食为主,不过,最近 BeautySearch 来到港岛太平洋酒店吃自助餐,发现这这里的自助餐注入了大量中式元素,令自助餐充满中式味道。 原来 , 餐厅推出飞『粤』梦『功』场自助晚餐,厨师精心制作,挑选工序繁复的传统功夫菜,展示匠心独运的传统中式烹饪技巧。 就连店内的装饰设计,都充满中式格调。 习惯吃自助餐先吃冷盘的 BeautySearch,眼球第一时间便被这大大只的龙虾吸引著,不但色泽鲜艳,肉质爽口弹牙,而且还有满满的龙虾膏喔! 接著,搭配一个寿司剌身小并,选择也不少,我喜欢的也可选,而且相当鲜味。 一品富贵鸭也是传统中式功夫菜之一,虾子饼更特意替我拣来最多肉的腿位,啖啖肉,加上外皮带点脆口,相当滋味。 百花酿金钱外型相当标致,个虾胶仲好好食,添上蟹籽更添口感。 这虫草花螺头炖鸡汤是 BeautySearch 的最爱,相当中料,每一盅都有大大粒螺头,味道鲜甜味美,滋肺补肾、抗衰老,更可提高身体免疫力,是时候补一补。 这款黄金鳗鱼卷味道也相当吸引,注入日式元

就连店内的装饰设计,都充满中式格调。

百花酿金钱外型相当标致,个虾胶仲好好食,添上蟹籽更添口感。

这款黄金鳗鱼卷味道也相当吸引,注入日式元素,蟹籽加上鳗鱼,搭配沙律酱及香酥外皮,口感酥脆。

最后,还为每位食客奉上一客荔蓉鲍鱼酥,虽然已很饱了,但实在太吸引了,叫人难以忍口。

甜品时间,中西美点同样吸引,我俩拣选了数款一同享用,而洛神花荔枝布甸、花旗参豆腐芝士饼、陈皮蛋挞等,都注入中式元素,相当独特,个人最欣赏的是黑糖珍珠砵仔糕,充满儿时回忆之余,又添加了流行元素。

真真真是最后了,来番杯虾子饼最爱的 Häagen-Dazs 朱古力雪糕,完美作结。