2009-11-17 66 浏览
因一笔小小横财,两家人相约银座湘川沪,在舒服的环境下大快朵颐!  所选的香片茶清香适中,再以微辣好有口感的菜甫开胃后,是晚七人分享了下列丰富的菜式: 湘菜代表 萝卜皮炒湖南腊肉-萝卜皮好有口感,蒜芯更是香又嫩;而整味充满浓厚乡土风味,妈咪大表欣赏呢! 川菜代表 干锅大肠-大肠是妈咪同老公的至爱,可我只敢稍试酱汁,那阵酸辣酸辣的味道几开胃的!  川辣羊腩煲-羊腩香辣又嫩口,别有风味挺好吃,我只嫌腐皮过老过硬了;而羊腩煲更加送清爽嫩脆的生菜一碟,安排真不错! 沪菜代表 酱炒年糕大闸蟹-老实不客气吃了半只酱汁甜味甚高、又多羔的大闸蟹,几美味的;加上软软糯糯甚好吃的年糕,价位竟与清蒸是一样,真是十分超值!  清蒸大闸蟹-年糕煮虽然抵食,不过大闸蟹始终是清蒸最对味。香浓的蟹羔,稍加甜醋调味,实在是滋味无穷,单吃羔真是半打也不嫌啊!!不过蟹脚位实在麻烦,其他菜式又太多,最后吃剩不少,真是罪过罪过~~~ 砂锅津白杂锦-汤贵鲜淡,是晚出品却浓重而油腻,味道中下,比起葵芳店差好远呢! 蒸银丝卷-老公的至爱点心,据讲质素一般,见饱就没有试了~   小笼包x2-一点不小的小笼包,皮稍厚但胜在汤汁丰富,加上饱

湘菜代表

川菜代表

沪菜代表

蒸银丝卷-老公的至爱点心,据讲质素一般,见饱就没有试了~

小笼包x2-一点不小的小笼包,皮稍厚但胜在汤汁丰富,加上饱满猪肉馅芯,几饱肚的,最后的一只要几经推搪才能完成!

担担面-睇食评得知够辣才点的一味,成品来到初看不觉得一回事,吃下来才感到辣度不轻,味道几刺激,不过是晚出品偏咸了少许。

除了以上湘川沪及时令蟹菜,其他食品还包括:

石头锅蒜香鸡粒炒饭-炒饭粒粒分明,十分够镬气又干身香口,如咸一点挺不错的!

炸南瓜饼-厚薄不均,幸而香甜柔韧的本质没变,我也收货了!

煎八宝饭-十分足料又甜美,如再煎得香口点会更好吃~~

合桃糊-合桃糊有阵㶶味,问阿姐竟然答是正常,因为合桃先经炒过云云...真的会这样吗??

炖木瓜雪耳糖水-清润甜美,是个非常满足的结尾~

最后饮埋店方整壶上的驱寒姜茶,如此饱足一顿,埋单千元竟有找;加上店方再送赠数张$100晚市优惠劵,感觉非常抵食。多谢老爷的一餐,更多相可见:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=13638
萝卜皮炒湖南腊肉
酱炒年糕大闸蟹