2019-12-11
十二月第一个星期三晚上,湾仔。下班后跟友人在公司附近找地方晚饭,想起不久以前他提过的这家餐厅,就决定去吃吃看。灯光柔和有情调,走古典外国酒吧风格,气氛优雅,而且食物种类不少,我们花了一点时间挑选喜欢的菜,服务员下单时还会询问有没有食物敏感,很贴心。既然餐厅以生蚝作招徕,就点三款试试,味道从淡到浓,先吃左边的美国Yellowstone,较淡身,但海水味不弱,肉厚而且细腻分明;然后是右边的南非Rollex,蚝味鲜醇,重海水味,爽口余韵甘美,最后是爱尔兰Irish Rock,蚝身较长,浓重的海水咸味散发,口感带爽。凯撒沙律 Caesar Salad,蔬菜爽口汁,香脆的烤面包粒和香浓的芝士薄脆片,加上自家调制的酱汁,浓郁惹味。自家制蟹饼 Homemade Crab Cake,可爱的三个金黄圆球,切开以后除了满满的蟹肉,还有拉丝效果的意大利水牛芝士,可以沾上旁边的日本蛋黄酱增添一点日本风。黑松露野菌忌廉汤 Truffle Mushroom Soup,相对一般的比较淡,黑松露跟菇菌的味道可以更突出一点。送来四片自家制香草面包,烘烤得温热,淡淡的香草味增加香气,可以蘸橄榄油和黑醋,也可以沾上汤品又有
灯光柔和有情调,走古典外国酒吧风格,气氛优雅, 而且食物种类不少,我们花了一点时间挑选喜欢的菜, 服务员下单时还会询问有没有食物敏感,很贴心。
自家制蟹饼 Homemade Crab Cake,可爱的三个金黄圆球, 切开以后除了满满的蟹肉,还有拉丝效果的意大利水牛芝士,可以沾上旁边的日本蛋黄酱增添一点日本风。
送来四片自家制香草面包,烘烤得温热,淡淡的香草味增加香气, 可以蘸橄榄油和黑醋,也可以沾上汤品又有另外一种风味。
炭烧纽西兰羊鞍扒 Char-Grilled N.Z. Lamb Chop,羊肉呈粉红色,肉质新鲜,有一点点熟,味道没有明显膻香,友人爱沾上绵密薯蓉跟肉汁来吃,提升味道层次。
香蕉拖肥批 Banoffee Pie,一道英国传统甜点,Banoffee是Banana + Toffee而来。 一整只新鲜香蕉,消化饼底,焦糖浆,跟香草忌廉,整个配搭出来的效果意外的清新,卖相很精致美观。