2017-04-21 109 浏览
这两年的天气经常令我想起大内密探零零发罗家英的一句台词:「很难捉摸呀!」根据天文台资料,去年的四月是1961年以来最潮湿的一个四月,湿度高达89%,在首4个月的雨量更是多年来平均雨量的两倍。当时的湿热难耐,到了今年却完全相反。湿度只有难过的61%,温度在4月便已经到达摄氏32度,可谓把每个人的水份都蒸发掉,巴不得下一场爽快的大雨。在这种天气走在街头,看见这样一整柜的乳酪,实在让人心旷神怡。这间位于铜锣湾的乳酪店,听说数年前也曾在附近开业,近期才正式重出江湖,吸引了不少人重来怀缅。据说以前的店铺初期卖松饼,后期才变成乳酪,现时则改以主打乳酪,也有蛋糕、冬甩等甜食。复活节期间更有99蚊两个超级杯的优惠,可惜我只有一支公......我总是在选择甜品时有选择恐惧症,但在对水果乳酪的特殊情感下,我最终还是在琳瑯满目的乳酪味道中选择了士多啤梨和芒果。相信店主在选择水果时也有经过精挑细选,不论是士多啤梨或芒果的味道也十分鲜甜好吃,普通杯的份量也不会太少。但也许是炎炎夏日的阳光太过猛烈,乳酪融化的速度较快,但也足以令人凉快起来,值得一试再试。
普通杯
2017-04-16