2019-06-30 891 浏览
火车头大概是一提到越南菜就会想起的名词吧?朗豪坊的火车头越南餐室我慕名了很久,这次终于有机会试。晚上八点到店,已然是爆满的节奏。门口还有人在排位等座。这里的装修走的是南洋怀旧风,单车模型、铁皮火车车厢,小情小调,简约又舒服。食物种类不算多,但常见的什么越南菜都有。接下来说说那天吃到的东西的感想⋯⋯🍃鲜虾蜜桃纸米冻卷($63)将用大米做的晶莹剔透的米纸卷包裹著有蜜桃,虾仁,粉丝,生菜,胡萝卜等几种清新的食材, 蘸上甜酱,味道一下就提炼出来,神奇无比。咬上一口,很是过瘾,脆脆的青菜和鲜甜虾仁搭配筋道的米皮让口感更加丰富。🍃越式菠萝虾膏炒饭($98)比起普通的炒饭,我更喜欢菠萝炒饭,因为不停有酸甜的滋味在嘴巴里绽放,让炒饭不再那么油腻,多了一份清新。而火车头的菠萝炒饭洋溢著浓浓的南洋风,里面的配菜异常简单,虾、肉松、腊肠、葱,却非常美味。菠萝的酸甜更加突出了虾肉的甘甜,而虾膏融入饭中,再慢慢咀嚼发现层次丰富,鲜咸脆爽。🍃黄咖哩烤羊扒($98)这个羊扒绝对是良心价,平时这样一块都$100,这里才对半。羊扒味道也不错,颇有羊肉味又不太騒,肉质颇腍但不是死死的松软感。🍃椒盐软壳蟹($108)这道软

🍃鲜虾蜜桃纸米冻卷($63)
蘸上甜酱,味道一下就提炼出来,神奇无比。

🍃越式菠萝虾膏炒饭($98)

🍃黄咖哩烤羊扒($98)
这个羊扒绝对是良心价,平时这样一块都$100,这里才对半。

🍃椒盐软壳蟹($108)
这道软壳蟹炸得相当酥香,连壳都不用剥,夹起就可以一口咬下。伴著蟹一起上的还有炸粟米片和生菜。

以我自己的理解,就是好似生菜猪肉包一样,用生菜包起粟米片同软壳蟹,卷起一起食。虽然软壳蟹炸得相当出色,蟹肉和外层软壳在嘴里交融,螃蟹滋味特别浓厚,但是我个人感觉就是三者包在一起有点单调,因为玉米片没有额外的调味,味道较寡淡。但无可否认是软壳蟹真是啖啖肉。

🍃牛油果奶昔($43),一般来说我个人不喜欢单吃牛油果,因为总觉得味道有点怪怪的,类似青瓜但又稍微浓郁,但牛油果打完奶昔就刚刚好,口感相当绵密,有淡淡的甜和奶香,顺滑好喝。

总的来说,火车头餐厅的食物质素不错,而且无论在卖相,味道方面还是蛮有水准的,价钱上尚合理,就是我这样两个人吃了$451,人均$225,但吃得还算丰富,所以说确实一个值得放进口袋清单的选择呢!
2019-06-24
  • 牛油果奶昔