2016-01-02 9000 浏览
15年快结束, 买到小南国6折团购, 赶快和家人在限期日去食好嘢, 1星期前已打电话订枱, 幸好只是俾我预期既时间后15分钟先有枱.  两老准时7:45pm到达, 但接待处有些混乱, 起初找不到我的订位, 扰攘了10分钟才弄清楚安排房内位置给我们.  姗姗来迟既我见大厅已爆满, 房内有数枱客人, 旁边还有落地玻璃窗远望维港景色都不错, 只是一进房我便闻到有烟味, 但当作是冷气槽的气味吧.  赶快和家人落单, 今次有团购可以食多啲, 5人共10款食品.     可能已一段时间无光顾, 有些菜式演变了, 味道质素也不如以往.糖醋小排骨 - 肉质比以往既鞋, 记得以往是放在香叶兜上卖相精致, 但现在却只放上碟醉鸡 - 酒香依旧, 肉质一般酱鸭 - 第一次食, 甜蜜酱汁包著鸭肉, 上枱还热, 佐饭一流生煎包 - 不及以往, 没有爆汁, 包底不脆, 肉馅也不够热小笼包 - 汤汁够, 皮薄, 够热百叶小塘菜 - 菜面上有少量刨丝金华火腿, 颇甘香云吞鸡锅 - 演变了, 由小唐菜改为云耳, 由大大只菜肉云吞改为细细粒猪肉云吞, 虽然汤底依旧鸡汤, 但我还是喜欢多菜少肉既菜肉云吞.海参炒粗面 - 即

醉鸡 - 酒香依旧, 肉质一般
小笼包 - 汤汁够, 皮薄, 够热
百叶小塘菜 - 菜面上有少量刨丝金华火腿, 颇甘香
海参炒粗面 - 即是上海炒粗加海参代替肉丝, 很够味, 颜色够深, 不错
酒酿丸子 - 酒酿香, 丸子也烟韧
豆沙锅饼 - 热辣辣上枱, 饼皮香脆, 豆沙不太甜

不过食到一半,家人都嗅到有阵强烈烟味,影响我们食欲,家人去洗手间后顺便过隔离房望望,发现有客人食烟,告知一位女侍应,但仍不断传来烟味
,我们再向另一位男侍应投诉,只话会跟进。我们唯有快快食完离开避免吸二手烟,离开餐厅后发现衣服,头发及手都沾了烟味,好像以往去完卡拉ok房般,很难顶

题外话/补充资料: 香港食肆不是全面禁烟吗? 为何这一间中上级食府居然违法容让客人食烟?? 一家人去食饭最希望坐得舒服食得开怀, 不论食物质素及价钱如何, 但系餐厅容让客人食烟真是太过份, 这不是大排档呢, 是小南国. 下次我们都不想再光顾.
2015-12-30
  • 酱鸭