2012-02-23
是日,我同太太因为一些事,来了一个新田、元朗、锦田、上村一日游。搞了一个上午,我们也开始饿了。驹著车子,又想就下太太食素。身在上村附近的我们,看见了八乡庙有素盆菜,不知有没有其他素食。一入去原来只做素盆菜同团体包餐。失望之下我们出返黎大马路,就停在上村的巴士总站,这儿..大把野食。 其实在上村呢一头,我心目中早已有心水餐厅想试。环境好的试了,这一次,黎试一间出过下名的小小茶餐厅。不过,因为地方比较旧,卫生情况其实只是一般,太太是黑住脸陪我入黎的。我要食的,是这儿的七彩饭。甚么时七彩饭,只是一个大杂乱,乜都有的饭而已。有红肠,梅菜猪肉,咖喱鸡,炸鸡翼,午餐肉,火腿同太阳蛋一只。他们说的七彩原来就是七并饭的意思。虽不是特色,但总可以叫一餐,特别。堂食者,连一名80几90既婆婆,一入黎,看也不看,就叫下了这一个七彩饭。味道上,不算是有什么的来头,不过一边梅菜肉、另一边咖喱,两种有汁既𩠌分别的捞入饭内,一边香辣,一边咸香,有 Fusion的感觉。其他的种种肉类...太太开口的说,这一碟野,最啱就系俾地盘佬食。而且我们也看见,附近的地盘工人,他们的样子是津津乐道的,因为这一个七彩饭又平又大份。
太太就叫了一个蕃茄蛋饭。蛋是嫩炒的滑蛋,蕃茄落得不多,顿时觉得成碟饭既主角,是美味带少少盐味的炒滑蛋。食落,就是滑蛋虾仁饭的感觉。配角换了蕃茄。蕃茄够新鲜,再淋一淋甜豉油,这个饭,够晒秤令人称其为美食。
饭香,奶茶也香。最重要是价钱不贵,郊游游车河时,上村,的确是一个食中午饭既好地方。除了车友、工人、乡里之外,这儿仲有不少,行山客。