2017-12-28 357 浏览
今日喺太子始创中心行咗一阵,走到去花园街,就谂住同妈咪食埋晚饭先返屋企。见到一间以虾为主题的餐厅,就想系呢个秋冬天吃一个虾煲暖下胃,感觉也不错。这间虾栈是台式虾煲专门店,门口已经张贴了很多不同的报道。原来有不少的电视节目和报章都有报道过,我和妈咪都充满期待的进去餐厅。天气咁冻,就当然要叫个避风塘虾煲,辣辣地,可以暖下身子!再加一个黑麻油鸡煲,谂到都超正!前菜就叫左我最爱的醉鸡!杞子醉鸡卷$88冷盘杞子醉鸡卷,咬落去啖啖肉又无骨,肉质鲜嫩,酒的味道刚刚好,又不会遮盖了鸡的鲜味,厚度适中,咬落去唔会觉得太大旧。糖心卤蛋$15冷盘糖心卤蛋,味道真系好似台湾地道小食一样,成只蛋都卤得非常入味,金黄色的蛋汁好似就嚟流出来。黑麻油鸡$168一上枱,已经闻到黑麻油的强烈香气。鸡肉十分嫩滑,完全吸收了黑麻油的味道。味道很香浓,在香港很少吃到黑麻油鸡,而这里做得很出色。鸡皮亦都弹牙,唔会很油腻。落咗单之后,见到店员真系拎个筒由清澈的虾缸拎好生猛的虾出黎,我觉得呢间铺头的卫生环境做得不错👍🏻。好多虾都系生生猛猛,水缸里面的虾数量不算多,可能系多人食又keep住有新货返。避风塘虾$208主角就系避风塘虾煲,
今日喺太子始创中心行咗一阵,走到去花园街,就谂住同妈咪食埋晚饭先返屋企。见到一间以为主题的餐厅,就想系呢个秋冬天吃一个虾煲暖下胃,感觉也不错。
这间虾栈台式虾煲专门店,门口已经张贴了很多不同的报道。原来有不少的电视节目和报章都有报道过,我和妈咪都充满期待的进去餐厅。
杞子醉鸡卷$88

糖心卤蛋$15

黑麻油鸡$168

避风塘虾$208
主角就系避风塘虾煲,今日啲虾都算大只,有七只,未食已经闻到避风塘的味道~好惹味,仲用咗好多炸蒜捞饭tim!
一搣开个虾头,发现原来入面真系有好多虾膏,肉质也很鲜和弹牙,要特别一提细心的地方~ 连虾肠都清理干净,抵赞👍🏻

一口炸豆腐$58
一口炸豆腐,金黄色的外皮炸得很薄,绝对唔系预先整好再番炸,配以甜酱作调味,岩岩炸起,热辣辣到烫口🙈🙈🙈

菠萝雪葩$68
菠萝雪葩做甜品,未食过原个菠萝上的雪葩🎉🎉好惊喜!用佢只好得意嘅匙羹在菠萝入边掴,啖啖都充满菠萝鲜味,卖相精致,我连妈咪𠮶份都食埋。
吃完这个甜品后,感觉真的很满足。想不到连甜品也做得这么好。至于虾煲,果然是名副其实的虾栈!鲜虾真是很新鲜,而且其他菜式也很出色。下次都一定会带朋友来呢度试吓。
2017-12-14