2015-05-26 912 浏览
在奥海城附近上班,星期五便约了两位同事食 lunch。 见到新开了间日本餐厅 “穴”,觉得个名字好熟口面,装修又好像不错,便一起入去试试看。我们每人叫作一个 set share,食物质素令人意想不到,作为 lunch 来说可算超班!我最爱吃串烧,便叫了一个八件串烧套餐。一般串烧都会很容易烧得太久,导致肉质很干,但这间店的串烧却热辣辣之余肉质仍能保持多汁,加上几种不同的盐,味道感觉特别。同事A叫了个葱吞拿鱼腩饭,入口的味道是意想不到的新鲜,加上葱香,我跟同事们都给了十个赞!同事B就叫了个三色饭,里面有三文鱼子,吞拿鱼腩以及海胆。一般日本餐厅的海胆,特别是中午时间的都是又细又没有味道;但这碗饭里面的海胆却非常新鲜又大块,像我这种海胆狂热就简直是爱不释口!唯一要说的,是餐厅收费不算便宜。 不过一分钱一分货是硬道理,我跟同事都打算每个月食一至两次,当是少食多滋味啦!

串烧
葱吞拿鱼腩饭