餐厅: OPPA韓國燒肉店
资讯:

2014-07-17 3590 浏览
韩风在港气势有增无减, 加上’来自星星’魅力迫人, 似乎韩国剧集, 化妆品, 护肤品甚至料理都有好大市场. 韩国料理, 大家一定会谂起韩烧, 谂起韩烧就会谂起’汉阳院, 高丽安娜’ 之类, 冇咩特色, 味道一般, 食材一般, 环境一般, 仲要好油腻.位于旺角的OPPA就打破闷局, 东主亲自到韩国取经, 由装备桌椅到食材饮品都参考当地韩烧, 感觉地道. 虽然我没到过韩国, 但骤眼见其格局跟我在’滋味行’看到的差不多.食材都选用上等货色, 入坐时店员会介绍一下餐牌, 提议食五花肉时可用生菜, 加大酱包起来食, 减低油腻感. 酒精类饮品亦有多种选择, 烧酒, 清酒, 覆盘子酒, 山楂酒, 人参酒, 梅酒. 啤酒有Carlsberg, Kronenbourg 1664 Blanc. 本人觉得食热辣辣的韩烧, 饮啤酒最适合, Kronenbourg 1664 Blanc 比Original 淡味, 口感清新, 无苦涩味, 带有花, 柠檬及菠萝香气, 难怪店员都说这啤酒大卖.我们当日点了A4和牛 150g, $208, 抵食, 必要之选. 在铁板上轻轻煎,入口即溶, 加少许海盐提味,美味到不行,
我们当日点了A4和牛 150g, $208, 抵食, 必要之选. 在铁板上轻轻煎,入口即溶, 加少许海盐提味,美味到不行, 食完一件就立即再order一个. 店员不时会帮食客处理食材, 清理铁板, 服务周到. 例如原只鱿鱼比较难处理, 店员会到场煎好, 分给食客. 银鳕鱼扒油脂丰富, 口感嫩滑. 什锦牛肉拼盘里我最欣赏牛排骨, 厨师将排骨肉片成薄薄一卷, 用特色酱料腌过, 非常惹味. 五花肉大大件, 用慢火煎到皮脆金黄色, 用生菜,加少许大酱, 辣椒包起一齐食, 猪油的香味把我减肥大计通通抛诸脑后. 牛小肠别具特色, 有点似猪粉肠, 但比较有嚼劲, 腌料带微辣, 减低腥味, 煎好金黄色, 小许脆皮, 喜欢内脏的一定要试. 多春鱼比我见过大条得多, 饱满得很. 最后来个铁板炒饭, 店员于食客面前炒, 令人垂涎, 加入紫菜碎, 海盐, 一流. 还有, 记得留意铁板边的蛋浆, 当你一边烧肉, 那边的蛋就慢慢熟, 大概见蛋边缘熟, 面开始干就可以大快朵颐.
宫崎A4和牛
原只鱿鱼
什锦牛肉拼盘
五花肉
牛小肠
铁板炒饭
煎蛋
虽然韩烧不算甚么高技巧料理, 只要用料上乘, 味道就有水准. 个人认为, 注意健康的香港人, 反正食韩烧就是比较油腻, 便宜的, 没质素的, 都是肥, 那就干脆吃个有水准, 有服务的OPPA韩烧, 偶尔一次, 为生活加点味道, 肥得来都值得.
2014-07-16
宫崎A4和牛