餐厅: 滿粥順德粥底海鮮火鍋
资讯:

2017-01-21 1857 浏览
好久都无去过新蒲岗这区了, 这区都变化很大, 除了有大型屋苑外, 周边都开了不少有诚意及特色小店, 加上天气冻了不少, 经朋友介绍下, 今晚就跟友人来试吓满粥嘅粥底火锅.墙上挂有不少手Q版火锅及餐具, 都很别致.店铺以粥底海鲜火锅为主打, 所以都有简单介绍. 坐下来后店员都很殷勤地向我们介绍店铺主打一人海鲜粥底火锅餐, 只需$198.00, 包括预设7款时令海鲜及自选5款火锅配料, 听落都很吸引, 所以我们就选了两个海鲜火锅餐.每张餐台上都放有客户需知及介绍粥底烹煮海鲜顺序及预设时间计时器, 方便客人参考之用.首先到来是一锅顺白色的粥水以用来烹煮首轮海鲜.随后店员送上预设7款时令海鲜火锅配料, 一层一层的放在银盘上, 看似英式下午茶那样.海鲜火锅料都很新鲜, 有多宝鱼、基围虾.多宝鱼肉质软滑.基围虾大只爽口弹牙.鲍鱼鲜甜美味.仲有大、细蚬同沙白.大蚬肉质口感较好且很鲜甜, 相对沙白较细少, 个人认为质感就无咁好了.肉蟹膏不多, 但很鲜甜.我们将近食完所有海鲜后, 店员随即将预设好的南瓜、芋头及粟米放入锅内烹煮好后. 我们就可随即烹煮自选配料.自选配料有酱爆贡丸、墨鱼滑, 贡丸弹牙, 味
墙上挂有不少手Q版火锅及餐具, 都很别致.
首先到来是一锅顺白色的粥水以用来烹煮首轮海鲜.
海鲜火锅料都很新鲜, 有多宝鱼、基围虾.
多宝鱼肉质软滑.
基围虾大只爽口弹牙.
鲍鱼鲜甜美味.
仲有大、细蚬同沙白.
肉蟹膏不多, 但很鲜甜.
自选配料有酱爆贡丸、墨鱼滑, 贡丸弹牙, 味道真的唔错, 值得一试.
炸鱼皮同黄金响铃口感同样新鲜脆口.
肥牛不算太肥, 肉质软不会过韧, 味道都很好.
我们食完后, 店员将锅内所有剩余的食物盛起, , 之后便按份量放入粥胆、猪油渣、莞茜、菜脯、葱花及蛋浆一起搅拌即熄火.
便完成一锅美味鲜甜的海鲜粥.
这碗粥不可不食 , 因精华所在, 真的很满足.
2017-01-16