下完山,我们又上山,就在这区的山麓上上落落,消耗一下多摄取了的卡路里。第一次遇上「她」,同样是耗费了很多脚骨力。位处白沙道一幢唐楼,一直上一直上,差不多到顶,气喘到神智不清⋯打开门,一个专为「独处」而设的天地,有受村上春树启发的「两个月亮」墙饰、一台旧钢琴、几个给来客安静的角落。最令我难以忘怀的,却是那杯酒香四溢的拿铁!后来得知她要关店了,字里行间为「下一步」留下了尾巴,之后却芳踪杳然⋯然后,非常偶然地,就在这熟悉不过的斜路上,「她」换了一身装束,在此写下了第二篇章,伫候生命路途上走到疲惫的旅人,可以在此稍息。来到「接地气」的门店环境,多少有实际经营的考量。除了 (任性地?) 供应自己喜爱的咖啡口味,还要兼顾餐点,满足客人需求之余,亦可提高单价⋯先打开餐牌,看看店主是怎样兼顾理念和现实。怀著跟一位很久没见、却不期而遇朋友碰面的心情,我等待一杯咖啡 - 没有连锁咖啡店提供的「件头」,有的是那份细致的五感触动。呷了一口,执著地觉得好像在唐楼顶层尝的那杯好喝点⋯别忽略了,一个体验结合了很多因素,其中一个是体验者自己!当我愿意享受当下,一切就变得很令人享受,您说是吗?与忙著预备一切的店主寒暄了

Flat White

与忙著预备一切的店主寒暄了一会,了解到除了自慢的比利时窝夫,其他餐点都是以自己能handle为大前题。能把实现理想提升一个层次,无疑是好事,不过总不能揹著自己承当不起的压力吧!而且,那跟店主的初心背道而驰。不如不为。
蕃茄虎虾表演秀
走到了地面,氛围总是跟楼上舖有所不同;而且位处上坡路,不时踩足马力爬上半山的重型车辆 (特别是专线小巴和校巴),都会打扰到这儿的清静。纵使有这样那样的不完美,但愿新知旧雨,都能欣赏、珍惜这难得的所在。

一个能让心安在之处。
2023-03-24
庆祝纪念