2016-06-03
从前的西营盘,我不太熟识,亦没有要去的原因,勉强说得过的,只有正街的源记;但地铁通车之前后,新楼盘及餐厅应运而生,人亦开始聚了,把我亦带到来,可见交通建设之重要性。既然上星期说周末要向西走,今周延续亦好,再向高处走,来到高街。是日阳光普照,可看清楚高街新貎,感觉真像 Soho,两旁西式餐厅,开扬舖面,坐满外藉客人,各家的周日brunch menu易拉架放在路边,互相争艳,吸引路人。首先吸睛的是一家名叫Flying Pig 的店,她可是 Flying Pan 的姐妹呢?喜欢 All Day Breakfast 的朋友知道,Flying Pan 是中环区做早餐专门店的始祖,正欲走近探索之际,视线又被邻居 Granville Island 吸引了,因为对于曾居温哥华的我,这个名字实在太亲切了!加国的 Granville Island 位于温哥华海旁,是个可游丶吃丶购物的好去处,香港的,是个供应多国菜式的餐厅,为何以此为名就不详了!如街上的其他餐厅一样,Granville Island 大门开放,有向街的开扬座位,可见大酒吧,门外有木酒桶作装饰,店内装潢以木为主,加国盛产木材,配合形象;墙上挂
加国的 Granville Island 位于温哥华海旁,是个可游丶吃丶购物的好去处,香港的,是个供应多国菜式的餐厅,为何以此为名就不详了! 如街上的其他餐厅一样,Granville Island 大门开放,有向街的开扬座位, 可见大酒吧,门外有木酒桶作装饰,店内装潢以木为主,加国盛产木材,配合形象; 墙上挂上鸡牛猪肉部位的图片,相信主打扒类食品。 我们从早餐及餐牌上选了不同食品。
加连威老大早餐 Granville Big Breakfast
其实大堆头以外亦要细心处理,重点是每款食品需要分别煎香,做到焦黄颜色方才合理,惹味而不腻,客人选择的炒蛋煎蛋亦要出色。话说回来,侍应似乎并没有问我们蛋的做法! 虽然如此,炒蛋幼滑无投诉; 此两只肥大不短身的香肠富香草味,肉质保持一些嚼劲,估计有牛肉成分。 烟肉大大块有口感,并非瘦而脆硬丶一咬即碎的一款,合我心思。
好一份早餐,十分称职。
白汁黑松露意粉 Black Truffle Pasta
酱汁果然黏稠富忌廉香,紧紧贴在所有材料四周之上,大伞菇丶意粉丶洋葱份量慷慨,尽吸酱汁,每一囗皆味道丰富。 意粉挂汁,每一条都清楚见到黏满松露酱,未尝已经垂涎,入口非常滋味,回味无穷。
侍应推荐 GI Signature Wings,有三款口味,我们选了传统风格的。
Jumbo Hot Buffalo Wings 特大水牛城火辣鸡翼
罗宋汤及多士
Lemon Lime, Bridge Road Brewers
顺滑易入口,味亦甜亦甘,酸香浓郁,如 Cinder,适合女生。
加上称职服务,高街可能是我周日午餐的新去处了。