2016-03-26
平时食开忌廉蛋糕,今日行过见到有间半熟蛋糕专问店,虽然主打"半熟",但原来都有好多种口味还可以订做立体蛋糕.店内还有3款饮品,用了好特别的灯胆樽型盛载著口,好Q.于是好奇之下买了两款,福岗甜王草苺半熟芝士蛋糕和蜂蜜半熟蛋糕(杯装)看看有什么不同.店员清楚解释了若不是即时食,杯装蛋糕要放在冰格,要吃时要45分钟前取出.而福岗甜王草苺半熟芝士蛋糕放在下层,可立即享用.店铺还会供应5套义及碟.一打开蛋糕盒,好香的士多啤利味,士多啤利铺满蛋糕面,可能是半熟的关系,所以用了个胶盘载著个蛋糕,用来保持形状.哗,一切开,士多啤利的芝士溶液就好像溶岩流出,急不及待立即品尝,原来这个蛋糕都分开3层,面头用上啫喱,用来固定士多啤利的位置,士多啤利是日本的很大粒,很新鲜及清甜,没有用果胶来保持生果的新鲜.第二层士多啤利味的半熟芝士,很滑,不是太甜,有很清香的士多啤利味,外层略有少少芝士的咸味,很特别,最底层是薄薄的朱古力蛋糕,可能流心的关系,感觉底层好像有点湿,混合一起食,只食到士多啤利味.因喜爱食台湾的蜂蜜蛋糕,所以,选择了这个蜂蜜半熟蛋糕(杯装),小小的,一人份量刚好.用了一个陶瓷杯载著,就算在户外吃也
我等了45分钟才吃,软硬程度刚好.蜂蜜不会很硬,和芝士溶化在一起.好好味.
题外话/补充资料:
见到个蛋糕盒,原来诺亚半熟蛋糕专门店己有12间分店,去到边都可以买到.个蛋糕盒都有说明"详细建议食用方法",忘记了也不用怕.