2019-03-14
路经旺角砵兰街时令我想起友人在社交网络上曾经提及这小店,招牌上写著 Phở Việt Authentic Hanoi Cuisine 越发地道河内料理,舖面装修设计很日式,向老板查证原来之前是间拉面店,店不大装潢雅致,环境干净店内大约可座二十人。入坐后店员奉上竟然是渗著椰香班兰味的清水,从这些细微的小节,可以想像得到这小店嘅饮食一定有要求。餐牌不是太多选择,首先点了杯越南柑桔梳打及越南热情果梳打,梳打特饮都是即叫即制,水果用人手压烂,再加入薄荷叶,超够气~好清爽。越南脆春卷香脆可口,配上Nước chấm碌冧汁将春卷包上一块生菜及九层塔一齐伴食,这样吃法唔会太热气,更加美味。河内越南法式三文治,是最能代表法国殖民地色彩的越南菜之一,长长法式面包外面皮够脆,不太硬,如果太硬吃下去嘴会又烂又损,配上多种馅料烟韧有咬感,口感之丰富令人垂涎。河内牛柳牛丸粉,河粉幼细软滑,配料分量多,有芫荽、鹅蒂和香草等....... (还奉上一碟油条用来吸汤) 汤底以鲜牛骨熬制,入口鲜甜浓稠,没半点味精,喝完不会觉得口渴。因为市面很多越式料理都说是正宗越南菜,闲聊时得知大部分食材是由越南河内运送过来的,怪不得
因为市面很多越式料理都说是正宗越南菜,闲聊时得知大部分食材是由越南河内运送过来的,怪不得与一般所谓越南菜馆有别!