餐厅: 添好運點心專門店
资讯:

2010-06-10 84 浏览
(28/5)  「久别重逢,相请不如偶遇,倒不如今天一起喝下午茶吧,由我结账吧。」唐木带著阿三进入店中,由于新开幕不久,下午时分也有不少食客,环境一般,座位身旁是摆满蒸笼的卡车。店员添了香片茶,二元的茶钱是便宜。他们随随点了数款点心,闲聊为实。  阿三问:「近期你的药房生意如何?」唐木笑笑口说:「大不如前,惟有共渡时艰,租金实在太昂贵吧。」阿三苦笑:「老板也不乐观,更何况我们这群劳动阶层?」唐木便朗朗上口将近年的情况一一尽诉,吐尽乌气后刚好迎接即蒸的点心,潮州粉果,澄粉皮剔透,馅料的芫荽味重,用料尚可接受;烧卖外型适中,虾、肉比例相约,香菇、肥膏少量,虾、肉调味略多,减轻一点便好了;煎萝卜糕的腊肉、萝卜丝也有,味道还可,惟夹下时松散,糕身稀烂;生菜只是平衡油腻的感觉。  唐木回应:「你令我想起昔日的往事,还记得旧屋巷尾那间食店吗?」阿三想了片刻才记起,说:「我记起那老店的装潢像北京的馆子,食品美味价廉,钱老板很用心烹调,对食客、员工很有人情味,我记得小时每星期也光顾一两次,他还叫我“三仔”呢!此刻我也很想再吃。」侍应替他们添茶,随即端上酥皮焗叉烧包、猪润肠粉。热烘烘的叉烧包外型讨好,奶
(28/5)

唐木回应:「你令我想起昔日的往事,还记得旧屋巷尾那间食店吗?」阿三想了片刻才记起,说:「我记起那老店的装潢像北京的馆子,食品美味价廉,钱老板很用心烹调,对食客、员工很有人情味,我记得小时每星期也光顾一两次,他还叫我“三仔”呢!此刻我也很想再吃。」侍应替他们添茶,随即端上酥皮焗叉烧包猪润肠粉。热烘烘的叉烧包外型讨好,奶油皮颇香,包身松软,但馅料较少,吃下去的感觉似有还无;肠粉皮薄,酱油咸甜度适宜,猪润馅料不少,也不算过韧,惟有三数件紧熟而渗有血红色。
  唐木边吃边说:「可惜老板的下一代未能承先,近期我曾光顾,古色古香的装潢已去,昔日菜肴仍有,不过水准大降,还加入了星马泰、港式、西式元素,试想那情况会如何?」阿三面有难色地说:「犹如妄洗宜兴紫砂茶壶的茶垢。」唐木续说:「我曾经多口一问现任老板,他道改变是为了生存,要以中立态度迎合各食客口味才赚钱,据说此举是为了迎合妻子的主意。」阿三反驳:「食店应有其餐饮风格,如:大港的怀旧西餐、理记的创意快餐、九浸的文化茶座,同样百花齐放。」唐木回应:「倘若店东有风骨,用心烹调昔日的招牌菜,相信不乏捧场客。」阿三回应:「恐怕有难言之隐,阿木,你还记得那食店的店名吗?」唐木笑指阿三:「你真的老了,竟然忘记是中......大华,哈哈,我也说错,应该是中华小店。」
餐纸
潮州粉果