2015-10-05
农历新年前,在中国人的社会里,家家户户都喜爱张贴红纸,上面写著形形式式的祝贺句语,就是代表好意头,其中,「常满」一词就经常张贴于放米的桶子上。「常满」谓永远圆满充实的意思。自懂事开始,BeautySearch 都不明白,为何是米桶常满,为何不是银包常满呢?这夜,BeautySearch 在荃湾找来一家鸡煲火锅,店子的名称就是「常满鸡煲火锅专店」。近年来,吃鸡煲的食店可谓一时无两,虽然鸡煲的兴起,已有两三年时间,可是这股热潮却没有减退迹像。BeautySearch 不热爱鸡煲,因为,多半有名的鸡煲店,都著重四川麻辣这些重口味,不过,今次到访主要想试试新锅底 -- 酸菜鱼汤。「常满鸡煲火锅专店」位于荃湾二陂坊,这么近,我又怎会没有留意!位置其实与荃新天地非常相近,不难找,而且,在二陂坊内打对面竟然有两间常满店舖,可见鸡煲火锅有他的客源。店内地方宽敞,设计简约,一张张大枱整齐排列,用的是嵌入式电磁炉,安全又悭位。一向喜爱自家制饮品,这里最有名的自家制饮品一定是「木敦果茶」,为何我这样说,因为,当我们饮完第二酌时,原本打算点第三酌,但店员说已售罄呢!木敦果属健康草本茶,木敦果内的独特成份可帮助
木敦果茶
酸菜鱼汤
心太软
泰式墨鱼饼
鲜炸响铃卷
莴荀
想不到,「常满」竟有新鲜鸡肠,上桌时,单看色泽已觉非常新鲜,轻轻一灼,熟透后爽口弹牙,非常味美。店子还用了酒杯盛载,下面加了冰,打边炉时可慢慢细尝。
猪黄喉