2012-07-15
近来的兴趣是四出寻美食人大了~就是enjoy跟好友共渡的快乐时光三五知已说说风月一晚的时间真的好快过~近来就是试了这间~La Parole真的不得不来个介绍啊~La Parole是香港首间揉合了Fine Dining和社会企业的餐厅母公司Confiserie Benji Limited 是政府认可的社会企业餐厅的收入扣除成本开支后均全数拨款营运注册非牟利机构庭恩儿童中心帮助低收入家庭有语言障碍的小朋友身为治疗师的我一听到这样的构想真的不得不对这间留有印象啊~ 忠于法式餐饮传统致力为每位顾客带来色香味俱全的法国美馔以殷勤亲切的款待及提供合理的食物价格为原则务求让顾客尽情享受法式盛宴 一直坚持以采用新鲜优质的空运材料每晚的食材均天当天下午才抵步保证适时新鲜午餐菜单每3天更换一次晚餐菜单提供晚餐菜单每3个月更换一次提供6个前菜。6个主菜。8个甜品以供选择更设有Discovery菜单当中6道菜色均由厨师根据当天的食材而决定 来到这里既可选择爱热闹。喜欢聚会感的区域适合情侣期享温馨烛光晚餐的区域 法国大餐当然是要慢慢的叹。慢慢的品尝如果你是用香港人那种快餐心态来到访这里就只会是一场浪费啊~
是四出寻美食
人大了~
就是enjoy跟好友共渡的快乐时光
三五知已
说说风月
一晚的时间真的好快过~
近来就是试了这间~
La Parole
真的不得不来个介绍啊~
La Parole
是香港首间揉合了Fine Dining和社会企业的餐厅
餐厅的收入扣除成本开支后
均全数拨款营运注册非牟利机构
庭恩儿童中心
帮助低收入家庭有语言障碍的小朋友
身为治疗师的我
一听到这样的构想
真的不得不对这间留有印象啊~
忠于法式餐饮传统
提供6个前菜。6个主菜。8个甜品以供选择
更设有Discovery菜单
当中6道菜色均由厨师根据当天的食材而决定
来到这里
既可选择爱热闹。喜欢聚会感的区域
适合情侣期享温馨烛光晚餐的区域
法国大餐
当然是要慢慢的叹。慢慢的品尝
如果你是用香港人那种快餐心态
来到访这里
就只会是一场浪费啊~
先来一个黑蒜特饮
酸酸的
真的夏日透心凉啊~
配上杯边甜甜的味道
整体就是一个夹字啊~
衬上La Parole 独有。自家烘焙的法式本面包
这个面包配上La Parole 独有的自家牛油
口感超滑。小小咸咸地的
好好味啊~
席间~
还送来多种白酒跟红酒
不过
因为还在喂哺母乳的关系
我只浅浅的尝一口
不敢太过放肆啊~
第一道菜:
带一点点的海水味
口感细滑
绝无腥味
配以小匙内独特的酸酸甜甜的酱汁
鲜甜味就更出啊~
带子鲜甜厚肉
烟三文肉虽无甚特别~
但也不赖啊~
第二道菜
Cremeux De Champignons A La Truffe
Truffle Mushroom Soup
是松露蘑菇汤啊~ 好香啊~
汤料及汤是分开上的啊~
以保证一片片的松露以及面包粒的香脆口感
好浓好重菇味的一个汤啊~
真的香味均全啊~
第三道菜
Foie Gras En Parfum D’Ananas
Foie Gras with Pineapple in Two Way
是一大片肥肥厚厚的鹅肝 配上不同的酱汁
一直认为鹅肝是很油很腻的
总是浅尝
未敢大啖大啖的
今次幼滑肥美之余
切落是无根的啊~
简直就是只融于口~
鲜味及口感令人留恋啊~
平常吃过鹅肝后
好醒胃
而本来口中的浓味
也因清清的青柠而退去了
第四道菜
Homard En Douceur De Légumes, Sauce Noir
Lobster in Sweetness of Melting and Crispy Vegetables with Black Lobster Sauce
是龙虾啊~ 重虾味
咬感劲
厚实肉有够质爽甜
口感丰富
好惹味呢~
而上中的那个东东
是我的推介之选
是用上特浓龙虾汤制成的啊~
又鲜又重虾味
食过后~
己感觉自己像渴下满满一碗龙虾汤般
好满足啊~
第五道菜:
urée De Pommes De Terre A La Truffe Filet De Veau Rôti, Sauce A La Truffe Et Petits Mousserons Des Prés
Truffle Mashed Potatoes, Roast Veal Filet with Gravy Truffle Sauce and Pan Fried French Mushroom (Mousserons Des Prés)
是牛啊~ 薄薄的
口感很嫩滑
像融于口的感觉啊~
最后上的是甜品啊~
也是我的最爱
要知道我个胃是有无限的位置
用来放甜品的啊~
这个
Delice De Tarte Aux Pommes Et Chocolat
Cinnamon Apple Tart in Delight of Chocolate and Bourbon Vanilla
云尼拿雪糕特浓朱古力心太软 所选用的朱古力是比利时一级的朱古力
中层热热的心太软
内里的是比利时一级的特浓朱古力
口感细滑得难以形容
用来作结真的是一流
捧著满满的一个肚仔
听著知已们说说笑笑
而且还即兴的来jam一jam歌
我真的乐在其中啊~
这天真的好完美啊~