2008-12-06 78 浏览
呢期兴要「食得高 (营) 清 (淡)」, 现在不少食肆都响应政府呼吁成为「有营食肆」, 供应较少油盐糖或多蔬果的菜式。近期来了几次, 又睇下实在有几有「营」先: 蔬果之选 午餐 - 南瓜汤浸有机菜+ 蕃茄杂蔬煎鸡扒饭 ($29.5) + 油菜 ($6.5)如果不理健康与否的话, 是几好味的; 整碟饭色彩丰富, 红的红米饭和茄酱, 配上黄的南瓜汤和绿的蔬菜, 颇引人食欲。茄酱煎鸡扒 (其实是鸡胸) 茄汁相当惹味, 不怎么吃到有味精, 可是酱汁比较多油, 多吃不宜, 而且煎鸡胸肉大家可以想像得到有多嫩滑了。南瓜汤浸菜倒是不错, 白菜仔不老之余还伴有南瓜汁的甜味, 是想不到可以这样做法呢, 反比也是多油到痺又另要加钱的油菜好啊。蔬果之选 早餐 - 粟米蛋白麦皮 + 厚多士 + 煎蛋白 + 蕃茄 + 火腿, 热柠茶 ($19)麦皮的奶下得有点慷慨, 吃到有些漏了, 可幸粟米粒还算多。厚多士没附牛油, 好! 也算有少少脆和软, 不俗。煎蛋白是扮健康之作, 当然是没有蛋味啦, 我想有心吃煎蛋的人其实都想吃蛋黄喔。如果蛋转成烚蛋又如何呢? 不太难吧, 好些茶餐厅都有得食喇。蕃茄和火腿也是用煎的,

近期来了几次, 又睇下实在有几有「营」先:

蔬果之选

蔬果之选
麦皮的奶下得有点慷慨, 吃到有些漏了, 可幸粟米粒还算多。厚多士没附牛油, 好! 也算有少少脆和软, 不俗。煎蛋白是扮健康之作, 当然是没有蛋味啦, 我想有心吃煎蛋的人其实都想吃蛋黄喔。如果蛋转成烚蛋又如何呢? 不太难吧, 好些茶餐厅都有得食喇。蕃茄和火腿也是用煎的, 没什么特别咁啰。

同场加映「不是高清」的选择

最近美心也学人出即饮汤,刚好早前又有 coupon 优惠,可用$30 购买「至尊靓汤」,还可请店方代为加热,很贴心。我买了鳄鱼肉螺片竹蔗雪梨煲猪月展 (原价 $38),我不懂分是不是足料了,看成分表倒是挺壮观,盐糖也像下的不多。入口倒是很浓,虽说是清润系列的但也想不到这么浓嘛。一杯足有460 ml,该够两碗的分量,可是我家没有微波炉(石器时代吗?),只好我自己喝光光。当然以价钱 vs 分量比的话,美心这新贵在连锁汤战中暂时胜出。

鲍汁天香鸡 - 也是用 coupon,平$10, 售 $55 一只。这个价钱,在烧腊店也未必买到半只啦(看你在哪家买吧
)。浸鸡的汤头做的好,连鸡皮都是有味的。其实不点附上的鲍鱼汁就这样吃更好,那个汁太咸了。
南瓜汤浸有机菜+ 蕃茄杂蔬煎鸡扒饭 + 油菜
粟米蛋白麦皮早餐