2013-10-28
灯灯灯灯~早起的鸟儿有虫吃,早起的柠檬不用排长龙食一兰^^作为香港常旅客,怎能错过近期香港食坛新宠-铜记一兰拉面于是在这次香港四天短游的最后一日晨早起床就是为了到一兰 ”朝圣” 一下(与其在开幕时为抢头香排长龙,我宁可先等热潮减退......)没错!柠檬本人就是非一般的懒惰~虽然,铜锣湾一兰分店的人潮已稍稍不及刚开幕的时候但是长龙现象依然常常出现在一兰门外因此懒排队之达人更有效避开人流的方法就是晨早起床去吃个拉面早餐而且意外发现吃完之后在附近逛forever21,uuniqlo等品牌是最完美的时机~完全是把店包起来,轻松逛,免排队,随意试,疯狂买 呵呵呵呵呵呵好的回到重点:朝圣 - 铜锣湾之一兰 - 歓迎不出所料,晨早的一兰入座率只有六成左右,到达后即时轻松入座 我喜欢先上网爬文找资料,如上图所示,一兰的座位情况是独立间隔的 ”味.集中COUNTER” 一人座说是让客人专心品尝拉面(柠檬觉得呢点甚是符合香港凡事讲求速度的感觉,专心食自然食得快嘛)一坐下,好像真的有比较沉默集中,心理作用?正上方放着不同语言版本的”一兰指南”随手捻来一兰指南中文版,上面的座位绘图好可爱,翻开就是一些食法
作为香港常旅客,怎能错过近期香港食坛新宠-铜记一兰拉面
于是在这次香港四天短游的最后一日晨早起床
就是为了到一兰 ”朝圣” 一下
但是长龙现象依然常常出现在一兰门外
完全是把店包起来,轻松逛,免排队,随意试,疯狂买 呵呵呵呵呵呵好的回到重点:朝圣 - 铜锣湾之一兰 - 歓迎 不出所料,晨早的一兰入座率只有六成左右,到达后即时轻松入座
正上方放着不同语言版本的”一兰指南” 随手捻来一兰指南中文版,上面的座位绘图好可爱,翻开就是一些食法简介关于面的一切都可以自己选择,大概是 非拉面控 之人会觉得比较有趣的地方
填好之后就可以轻按枱面右上方的下单按钮啰! 香港限定的豆腐 甜品,吃面前后各吃一小个(座位贴有食法)说是有清味蕾的功效,
可能是晨早第一口食物的关系,我觉得在面前吃下去的豆腐豆味浓,有唤醒味觉之效
可是老实讲我觉得口感就是很小口的豆腐,不是宣传图片上香滑的豆花感,要价$29的小盒豆腐即使配上清润的黑糖仍让小家子的柠檬觉得稍贵!大概”限定”二字是高价位的重点吧! 主角一兰拉面(柠檬之口味)登场,看起来卖相普通
叉烧的样子也不算诱人,比较小块
唯一兰秘制辣酱的香气是意料之外的扑鼻,先在混和辣酱前喝一大口汤......
嗯!不算太浓~就是想像中拉面应有的猪骨浓汤,混和辣酱之后很加分
不是那种直呛喉咙的死辣,很能提升汤的味道!
半熟盐水蛋是我的一兰最爱,是完全流心的半熟蛋
不常吃拉面的我之前只在澳门吃过一次白色的清煮蛋(多数都酱油煮) 面条是幼身的拉面,是我喜欢的硬身面条(当然啰自己挑的嘛!哈) 一碗面的份量不算多,食完之后可以再加,不过由于时间尚早,胃口实在未开
所以一碗的份量吃完后汤只喝到一半就已经很饱了
(而且本人吃面素来不爱饮汤,看不到碗底的感谢字句喽!~~) 总括而言我认为一兰是值得一试的,但是是否值得排队半小时以上呢?
就真的是见仁见智的,我自己就认为不太值得
而且埋单掏出一百三十大元之后的一刻亦没有那种 ”我终于吃到了”的感觉
可能是因为这次不用排队所以不特别概叹吧(笑)
二来同价位我相信会找到相等质素甚至更好的拉面~
反正24小时营业,建议挑个人流较少的时间慢慢享用吧~
下次再逛铜锣湾想不到吃甚么的话,我可能会再到访的
题外话/补充资料:
如果经过见到冇人排队就不妨一试日本正宗杀到既拉面旋风吧~不建议排队,辣酱香浓,即使好食得辣都未必需要求到太辣(好似可以去到10倍或以上)辣酱”提味”才是重点