2012-07-18
七月十日(星期二)我们喜欢到德福逛街,也偶尔会到戏院,原来戏院后藏有一家会所,会所内又有家装修优雅的中菜馆,看到如此优雅的摆设,亦知道是摆婚宴热点夏日已到,中菜厅方面亦有提供夏日菜色以迎接炎夏,今晚有幸得到某杂志的邀请,出席这里的一个名为「夏至.清新粤菜经典」的宴会七月工作繁忙,今日又迟了一个大到,真感到不好意思幸好来到时,还是正在吃前菜阶段,是不幸中之大幸长话短说,就来介绍一下这里最推出的夏日菜式第一道菜已经充满夏日的感觉用上多款生果做成的沙律船有香甜的芒果,和清新的火龙果,是个醒胃的前菜反而加上蟹籽,个人觉得有点格格不入用烧汁来爆炒海参条、莲藕条、蜜糖豆、茄子食材卖相色彩缤纷,烧汁香浓惹味,视觉效果丰富消暑佛跳墙用料除了有传统的鱼翅、海参、花胶、响螺外,师傅还特意加入了竹蔗和茅根,以增强消暑之效果味道比传统的清甜,也不失本身汤料的味道不过喜欢饮传统佛跳墙的朋友可能会略为失望,因为味道来得较清淡嫣红脆石斑是用上原条石斑起骨再炸,最初还担心会失去鱼鲜味吃起来炸粉内的石班仍能保持鲜味,而另上的士多啤梨酱,虽充满夏日特色,但士多啤梨酱似乎太甜了,盖过了鱼鲜味,个人始终喜欢原汁原味西红柿焗原
我们喜欢到德福逛街,也偶尔会到戏院,原来戏院后藏有一家会所,会所内又有家装修优雅的中菜馆,看到如此优雅的摆设,亦知道是摆婚宴热点 夏日已到,中菜厅方面亦有提供夏日菜色以迎接炎夏,今晚有幸得到某杂志的邀请,出席这里的一个名为「夏至.清新粤菜经典」的宴会
七月工作繁忙,今日又迟了一个大到,真感到不好意思
幸好来到时,还是正在吃前菜阶段,是不幸中之大幸
长话短说,就来介绍一下这里最推出的夏日菜式 第一道菜已经充满夏日的感觉
用上多款生果做成的沙律船
有香甜的芒果,和清新的火龙果,是个醒胃的前菜
反而加上蟹籽,个人觉得有点格格不入 用烧汁来爆炒海参条、莲藕条、蜜糖豆、茄子
食材卖相色彩缤纷,烧汁香浓惹味,视觉效果丰富 消暑佛跳墙用料除了有传统的鱼翅、海参、花胶、响螺外,师傅还特意加入了竹蔗和茅根,以增强消暑之效果
味道比传统的清甜,也不失本身汤料的味道
不过喜欢饮传统佛跳墙的朋友可能会略为失望,因为味道来得较清淡 嫣红脆石斑是用上原条石斑起骨再炸,最初还担心会失去鱼鲜味
吃起来炸粉内的石班仍能保持鲜味,而另上的士多啤梨酱,虽充满夏日特色,但士多啤梨酱似乎太甜了,盖过了鱼鲜味,个人始终喜欢原汁原味 西红柿焗原只鲍鱼
师傅先掏空了蕃茄,然后酿入牛油果、洋葱和西芹粒
里面原只鲜鲍加上惹味的芝士以及白酒,吃起来十分鲜味,味道层次也甚丰富 厨师先将海虾去壳,放在浸于清鸡汤内的冬瓜片上
再放上橙色的蟹籽,营造夏日气息
虾爽口新鲜,略嫌细只,口感不太强烈 餐厅的型男师傅出来示范这款西施海皇泡饭的制作过程
先将白饭、虾仁、带子粒、及菜粒加入煮滚的鸡汤中,最后再将用二百度高温热油炸的米放进热锅中,上来时香气四溢,令人食指大动
我们拍过大合照后,侍者已经为我们分好上枱
每碗也很足料,差不多啖啖吃到虾仁或是带子肉,值得一赞是带子,相当新鲜
另加入了炸米亦丰富了泡饭本身的层次感,是整晚最为欣赏的菜色 酥皮做得香脆,牛油味十足
炖奶香滑且吸收了椰子味,十分滋补
无论如何,始终觉到酥皮配上流质食物会较配合
整晚没有红肉,吃得健康
回家也没有丝毫油腻感觉!