2009-09-28
星期六下午, 下班后不用入屯门, 一个人又未想返屋企住, (最重要系未食野), 便系SSP落车, 本来朝雪山而去, 但经过嘉顿, 楼下一个嘉顿餐厅的水牌, 问问保安, 餐厅今天是否营业. 一句是之后, 保安叫我从楼梯上, 就是嘉顿的西餐厅.地方非常大的, 估计占了一整层, 有舞池仔, 有地方可供板间. 再留意一下台上宣传, 原来可以book for private party. 用黎搞西式酒会 function, 呢个地方, 其实唔错.想点一个午餐的, 不过要成$60, 实在(系呢一区消费水平来说), 实在好贵. 但因为已经四点, 午餐早己售罄. 只有茶餐可以拣. 连早餐都未有食的我, 在饿鬼的指引下, 先点下一个日式鸡扒拉面. 再看另一个menu, 饿鬼再给我指引, 嘉顿是面包厂啊, 呁难得黎到, 点都要食个包类制品, 而这个就是蘑菇鸡批.先说面面, 日式面, 当然不能同什么日式餐厅相比, 算系有个汤面, 有块鸡扒咁啦. 面虽是普通, 但也做得好, 汤底充满麻油香, 而且鸡扒, 是没有沾粉烧的, 腌得亦入味. 虽然感觉上只是茶餐厅质素, 但味道方面, 有过之.食完面, 端来我因为得到
食完面, 端来我因为得到饿鬼指点迷津而叫的批. 待应小姐从后面把批拿来, 远处已经嗅到奇香. 这香味, 就是当年英国留学时, 亲戚一打开其薯条店的批𬬻, 散发出的批香. 连忙地把这个批拍照留念. 刀叉在手, 即时把这个批开刀. 味道, 完全是英国的味道, 白汁鸡肉加上蘑菇, 批外皮酥脆, 充满香味, 内心肉汁热辣辣, 一口, 酥香加上Creamy....甚是好味. 而且最重要, 这批是即叫即做的, 要食呢个批, menu上说明要等15分钟, 即焗批, 更加美味, 因为水份没有被焗干啊.
嘻嘻! 有机会搞个食批局又如何呢......看看大家意见.