2024-01-06
这晚餐是我们近两周几乎每晚和朋友饭聚中遇到数一数二差的了。这间酒楼不单在食物质素、餐具的设备配套、服务态度及性价比都颇令我们失望。我们刚坐下不久,点菜员就多番催促我们下单,又不断推介贵价菜,如龙虾、六式潮州卤水拼盘及不知名的鱼给我们。这使我们顿觉是否到了一间专门款待游客、只求做一次无回头生意的「良心」店舖。最终在她推介下,我们四大一小还是点了一枝日本清酒、四式潮州卤水拼盘($488);太极素菜羮($198);鲜茄淮山浸羽衣甘蓝($138);瑶柱蛋白炒饭($138);一个特价菜一咸排骨春菜煲($68)及三份各$36-38元的甜品。他们不是拿清酒杯给我们、而是搞笑地拿了4只像拜神用的全白小杯(仅约可装20cc 的容量)及一个可浸四、五枝啤酒的胶冰筒给我们温清酒。 到了品尝那推介的四式卤水拼盘:很失望!鹅肝像是发了水的面团一毫无味道及烂蓉蓉;墨鱼一点也不爽口、鹅片又系毫无味道、只有猪肠较为正常一点。总之吃下去就不是味儿。连卤水都做得这么差,怎样可以潮州酒家自居呢?而小朋友因受餐牌上那太极素菜羹图案吸引而挑选的上菜时、又是另一个失望!因上菜员已先把羹搅拌后按碗上'所以全部都系绿色了。她在知悉后
连卤水都做得这么差,怎样可以潮州酒家自居呢?
而小朋友因受餐牌上那太极素菜羹图案吸引而挑选的上菜时、又是另一个失望!因上菜员已先把羹搅拌后按碗上'所以全部都系绿色了。她在知悉后是有带点歉意的,我们也不太怪她。因为她是最用心的,及她也补充说这里怎会有这招呼呀? 因她只是临时工,而且两个人要负责两个厅房。
吃到近尾声时,我们追那位下单员那碟羽衣甘蓝未上,她马上随口说因看到我们桌上已摆满了食物,所以那菜是她叫起才会起的。真的的过了5分钟、那道菜便到了。
但说也奇怪,再过多十分钟,又再上多碟羽衣甘蓝来。我们说吃过了。
这样的服务,这样的配套,这样的食物质素,这样的价钱,只有「服」字加个「中伏」!
各位请小心!