2015-12-17 1461 浏览
食材好就是美味@浪人早阵子见完客户后已经差不多晚上8点,生意倾成当然要食好一点,就和战友一起在附近揾食,在朋友带路下到了中环威灵顿街的浪人日本餐厅食饭在平日晚上九点,餐厅人流不多,但我们反而因面得福,被安排坐在中环景色美绝的窗边位置,而且餐厅灯光偏暗,坐位有足够空间感,令人坐得好舒服特别要赞的是桌和桌之间有一片窗帘遮盖,令客人更有自己个人空间,倾计更尽情餐厅还有吧桌位置,可以看到厨房的情况,更可以和厨师互动如此美丽的餐厅,收费比我想像中的便宜, 一客一人前套餐才$300,而且款式很多,当然想食好一点也有贵一点的选择先来前菜,有机五色蕃茄配梅汁软冻,五色蕃茄来自不同品种,一下子食到五个不同品种蕃茄真是令人感到意外,上面加了颗玫瑰花,令添美感~平时大家食的只有红色吧~原来还有黄色,绿色、橙色、黑色等五色蕃茄,想不到原来青BB的绿色蕃茄竟然是最甜美的,而入面加了梅汁作调味,令蕃茄更具鲜味~杂锦刺身,上桌时的样子又太美了吧~就是一幅美丽的图画~看得见的新鲜最令我回味的吞拿鱼,平时我是很少食吞拿鱼的,因为吞拿鱼很多时都有一种腥味,我不太喜欢,但这一片却令我对吞拿鱼改观,食不到任何腥味,而且咬一口

食材好就是美味@浪人
餐厅还有吧桌位置,可以看到厨房的情况,更可以和厨师互动
有机五色蕃茄配梅汁软冻
杂锦刺身,上桌时的样子又太美了吧~
杂锦刺身
就是一幅美丽的图画~看得见的新鲜
最令我回味的吞拿鱼,平时我是很少食吞拿鱼的,因为吞拿鱼很多时都有一种腥味,我不太喜欢,但这一片却令我对吞拿鱼改观,食不到任何腥味,而且咬一口,那浓浓的鲜味在口中回旋著,这下子才明白为何日本人会如此喜欢食吞拿鱼了
带子是超厚的呀,加一点WASABI,马上成为极品,又甜又爽口,而且口感丰腴
海胆玉子蛋,
入面那片海胆颜色十分抢眼,加了点鱼子令极体更美观,口感更具层次
石笼炸
石笼炸,又是充满美感的一碟
一碟三件,轻薄炸浆包著弹牙鲜嫩的白鱼肉同炸,之后可自己配上伴碟的梅子盐,绿茶盐或浸入昆布汤后食,味道没有因炸而影响其白鱼肉鲜甜,而且份量颇大,令人有饱肚感
松茸釜饭,店员在我们面前调制,未食已经充满松茸香味~
米饭软绵绵的,而且啖啖都食到松茸,热呼呼的,不用加上任何调味已经十分美味,一下子就食了好几碗
甜品是法式炖蛋,虽然味道还不错,不过在日式餐厅食法式的甜品总觉不太合拍,如果配上和果子式者一片蜜瓜那会更加完美~

有机五色蕃茄配梅汁软冻
杂锦刺身