2019-06-15 413 浏览
友人新居入伙,由筲箕湾搬到美孚,由于之前见她花了不少心思装修,所以一直想找个机会拜访,参观一下她的豪宅,顺便送上一点小礼物,以表心意。参观完后,友人说要留我在家中吃晚饭,但实在不想打扰,推却了友人的好意,一于约埋喺长沙湾上班嘅老公过嚟陪我一起去揾食。讲真,平日绝少会踏足美孚,所以亦没甚么头绪要到哪里吃晚饭,先四处逛逛。沿著万事达广场往内街方向走,喺兰秀道看见有间叫「贺喜」的日本餐厅,门外摆放了大大个餐牌。走近细看,除了寿司、刺身、卷物、沙律、鱼生饭等外,还有不少小食、烧物、串烧和套餐等,选择相当丰富,反正还没想到吃甚么,就一于选在这里开餐!按门而入,原来店内地方不大,几乎一眼望晒。幸好进店时,时间尚早,店内食客不多,服务员让我俩随意选择座位,感觉亦蛮不错。由于刚才在门外已经看过了餐牌,所以入座后便可以直接点餐。我哋拣咗个「大阪二人前」 ($388),套餐阵容鼎盛,有两份蟹籽沙律、杂锦刺身、杂锦寿司拼招牌卷、杂锦天妇罗、海鲜面豉汤两碗、盐烧三文鱼鲛或鱼腩、冷稻庭乌冬两份同精美水果。先来的蟹籽沙律,份量绝欺场,碗内放了大量清爽的青瓜丝 ,并拌入柔软的蟹柳丝,而面头则洒了一撮晶莹亮丽、脆卜卜
讲真,平日绝少会踏足美孚,所以亦没甚么头绪要到哪里吃晚饭,先四处逛逛。沿著万事达广场往内街方向走,喺兰秀道看见有间叫「贺喜」的日本餐厅,门外摆放了大大个餐牌。走近细看,除了寿司刺身、卷物、沙律、鱼生饭等外,还有不少小食、烧物、串烧和套餐等,选择相当丰富,反正还没想到吃甚么,就一于选在这里开餐!
先来的蟹籽沙律,份量绝欺场,碗内放了大量清爽的青瓜丝 ,并拌入柔软的蟹柳丝,而面头则洒了一撮晶莹亮丽、脆卜卜的蟹籽,再配以少许酸咪咪的沙律酱,入口非常清新,既简单又味美。
接著是东京杂锦刺身盛 (四点),四款刺身包括有油甘鱼、北海道甜虾、三文鱼和活赤贝。油甘非常厚身,入口充满鱼香,肉质柔软带爽,肥美油润,口感一流。甜虾质地好弹牙,甜味鲜得嚟又够清;三文鱼色泽亮丽,油脂分布平均,入口鲜味十足;而活赤贝亦极之爽口鲜甜,加上以菊花作点缀,卖相和口感俱佳!
之后是极上杂锦寿司盛拼招牌卷二本,六款寿司有蓝鳍吞拿、日本带子、三文鱼腩、北寄贝、自家制烧玉子和蟹籽,再加上两件招牌卷。蓝鳍吞拿肉质超肥美,食落满口油脂,鲜味十足。日本带子非常厚身,入口柔软鲜甜,很不错。三文鱼腩鱼鲜味突出,油润兼柔软。另外招牌卷亦相当滋味,卷物内含玉子、蟹柳、飞鱼籽等,上面铺了一层鳗鱼,制造多层口感。
吃完一轮冻食,是时候来一碗日式海鲜面豉汤暖暖胃,暖笠笠的面豉汤味道刚好,蚬只肥美鲜嫩,令汤入口带鲜味,再拌以昆布和葱花,好吃好喝。
接著是日式杂锦天妇罗,有樱花叶、冬菇、茄子、辣椒、南瓜和两大只海老天妇罗,天妇罗的炸浆薄而脆,入口一点也不油腻。咬开炸虾,粉浆薄如蝉翼,透出虾肉的红润。虾肉半生熟,有嫩的感觉,咬下爽口紧致,鲜味弥漫口腔。
套餐包盐烧三文鱼腩或三文鱼鲛,而这晚师傅就为我哋准备咗三文鱼腩。鱼腩烧至面头带焦色,最欣赏是外层的鱼皮,烧得挺香脆,令人吃得很滋味。鱼腩位鱼油相当丰富,鱼肉软滑,入口充满油份,食落甘香无比,丰腴味美,绝对是推介之选!
压轴是两份冷稻庭乌冬,乌冬质感极其烟韧、够爽滑又弹牙,配上以木鱼及豉油等同煮的乌冬汁吃,鲜味十足。
饭后的精美水果是多汁的蜜瓜,果香清新,甜度自然,为这顿丰富晚餐画上完美句号。这晚非常幸运,虽然平日较少来美孚揾食,估唔到都可以揾到间咁出色嘅日本餐厅,看来以后可以多啲过嚟走动。
2019-06-14