2023-02-04
回顾收炉前最后一餐,幸运宝宝有幸跟著老板,到访一间他间中会光顾的omakase😛 - 鮨㐂。鲜有在香港食omakase 的me十分兴奋。.店铺全部寿司吧设计,提供席前料理,每个位置都睇到寿司师傅用心制作。见到我坐的区域独立间开有趟门,可以分开为独立房间。当天中等人流,环境宁静,气氛不错。.午市提供五款不同价位份量Omakase set ,可按个人食量选择,而我当天跟同事们都选了12件套餐,每位💲638,套餐包括:𖥕 前菜一品及沙律𖥕 季节茶碗蒸𖥕 寿司12件𖥕 吸物𖥕 甜品或咖啡.====𖥕 前菜 冻鲍片及开胃沙律菜𖥕 季节茶碗蒸虫茸茶碗蒸,颜色上较一般茶碗蒸深色,味道香浓,内有少量蟹柳丝,面有柳松菇和少许紫苏,卖相、口感和味道都十分丰富。𖥕 寿司12件✥ 白虾新鲜的白虾,肉质细致,有种在口中慢慢溶化的感觉。加入岩盐,柚子胡椒,味道清新。✥ 石垣鲷有油香,肉质较结实,可惜有少少筋✥ 帆立贝鲜甜,入口软滑,超大只把饭完全覆盖✥ 金目鲷轻轻烧过表面,入口暖暖地,鱼油更出,带有少焦香✥ 活赤贝超大只活赤贝,赤贝控表示好兴奋,入口爽脆,味道鲜甜✥ 池鱼池鱼味道独特,鱼味较重,肉质柔软✥ 甜虾甜
𖥕 前菜一品及沙律
𖥕 季节茶碗蒸
𖥕 寿司12件
✥ 白虾
✥ 石垣鲷
有油香,肉质较结实,可惜有少少筋
✥ 帆立贝
鲜甜,入口软滑,超大只把饭完全覆盖
✥ 金目鲷
轻轻烧过表面,入口暖暖地,鱼油更出,带有少焦香
✥ 活赤贝
超大只活赤贝,赤贝控表示好兴奋,入口爽脆,味道鲜甜
✥ 池鱼
池鱼味道独特,鱼味较重,肉质柔软
✥ 甜虾
甜虾上放了虾膏,做法特别,增加虾味
✥ 赤身
肉质结实,正常发挥,但这件吃下去有少许酸,后来发现应该因为每件醋饭都由师傅手沾上醋搓成,可能是个别地重手了。
✥ 中拖罗
油脂比例刚好,更加甘香
✥ 大拖罗
更加粉嫩,入口即溶
✥ 海胆
鲜甜海胆,但不算尝过最好吃的
✥ 𫚕鱼
富油脂的高级鱼品种,肉质较实,上有少许柚子,带点清新
𖥕 吸物
面豉菇汤加入了山椒,带少许麻香,几特别
𖥕 甜品
榛子雪糕球
整个套餐的寿司都好不错,全部都好新鲜,过程中师傅都跟我们有讲有笑,气氛和谐。12件的份量已经好足够,我们都好满足地离开 ❤︎︎