2022-10-05
最近油麻地广华街开了一间素食自助餐【心里有素】,餐厅主打含多种微量元素的健康素菜,近40款不同食材和烹调手法之菜式,让顾客享受美味素食之余也可维持均衡营养。店子小小约有40个座位,装潢不算华丽是一般茶餐厅格局,有卡位和圆枱。平日午餐时段$88可吃75分钟,长者儿童还可减$10,非常超值。最欣赏是店内的三格保温炉,外型时尚省位,保温力强。玻璃顶盖不用打开也可轻易见到食物,加上液压设计自动关闭,可避免自助餐常见盖子「铿铃哐唥」之乱象。食物有沙律、凉菜、中式小炒、粥粉面饭、粗粮及炸物,款式会不时转换,甚有惊喜。当店内招牌菜式如"咕噜合桃"出炉时,店员会逐枱介绍及分发,特别的关顾予食客亲切的感觉。冻饮有红枣罗汉果茶、澳洲黑蜜糖柠檬水,另有玄米茶及特色茶包可自行冲泡。如果想吃甜品,可加$20成为会员,一年内换取特色甜品30个,其实一枱4、5位朋友,吃一次也回本了。"咕噜合桃"是店内招牌,合桃肉薄薄一层粉浆,炸得香脆带结实口感,加上酸甜醒胃的糖醋汁,伴以菠萝及三色椒,热辣辣镬气十足像真度高。"椒盐茶树菇"炸得脆嫩爽口不油腻,茶树菇Juicy不会韧,加上椒盐咸香惹味,令人吃不停口。"炸鲜奶"是新推款
"炸鲜奶"是新推款式,每件大小不一,一看就知道不是酒楼般来货翻炸。炸鲜奶外皮酥脆,内里嫩滑奶香满满,加上酸甜酱汁更惹味。看到店员拿著明治4.3特浓牛奶进厨房,心想「哗~不会那么揼本吧!?」,还是赶紧多夹2件最实际。
想不到中菜也用上黑松露入馔,"黑松露三色蒸水蛋"蛋味比日常吃到的浓郁,带淡淡松露香,质地滑中带稠像炖蛋,加上皮蛋及咸蛋更添层次。
"黑松露干烧伊面"炒得香口不油腻,面身软中富嚼劲,黑松露味道比蒸水蛋更突出,充满迷人菇菌香气,再饱也要试试。
小店食材配搭比市面上的素食自助餐有心思,价钱虽然实惠但用料味道完全不会有将价就货的感觉。粗粮中有大大粒开边栗子已叫人暗暗加分。
店内职员人数多,态度亲切路过时会主动介绍食物,很有家的感觉。店内每晚买剩的食物,都会透过不同机构派发饭盒予有需要人士。善心便宜又好吃,绝对有Encore的理由。