2020-10-02
天气开始冇咁热慢慢转凉来到食欲之秋的季节就由讲究季节性的怀石料理打头砲吧来自京都的富小路やま岸 本店有著米芝莲一星的荣誉近月香港店推出的一周年限定午市菜单($1280)就将不同的秋天元素引入料理之中说一下各菜式的印像:🎑前菜摆盘很靓的中秋名月,比较特别的是酿入莲蓉的兔子羊羹🐰🎑椀变鹿儿岛A4和牛配素面,听闻是定番,香港人真系好喜欢和牛(笑🎑向付用禾秆草去烟熏鲭鱼再配上土佐的醋,再伴以茗荷等,感觉是高知名物鲣のたたき的变奏吧,酸味和爽脆口感很开胃🎑温物鲷鱼包住糯米和秋栗,一直唔识欣赏这类比较淡味的蒸煮菜式,不过整体的绵密口感也不错招牌的海胆热狗午市可以pre order追加(+$500)使用北海道的海胆,好鲜甜好满足,紫菜唔够脆是小瑕疵,可能影相搞得太耐sosad🎑酢物宫崎的海胆再加毛蟹肉好鲜甜!另外有些水鱼果冻就口感大于味觉🎑烧物银鳕鱼西京烧,油份充足,每次都觉得日本人烧鱼真系有一手.🎑和物混入蛋黄酱油的刺身,偏重口味,配合用土锅煮的越光米饭一齐食所以刚刚好美丈夫 柚子酒($158)最初入口好浓甜,但冰块慢慢融化之后就变得顺喉,去到最后甜味散得七七八八又带点柚子的回甘,层次好过瘾
来到食欲之秋的季节
就由讲究季节性的怀石料理打头砲吧
来自京都的富小路やま岸
本店有著米芝莲一星的荣誉
近月香港店推出的一周年限定午市菜单($1280)
就将不同的秋天元素引入料理之中
说一下各菜式的印像:
🎑前菜
摆盘很靓的中秋名月,比较特别的是酿入莲蓉的兔子羊羹🐰
🎑椀变
鹿儿岛A4和牛配素面,听闻是定番,香港人真系好喜欢和牛(笑
🎑向付
🎑温物
招牌的海胆热狗
午市可以pre order追加(+$500)
🎑酢物
宫崎的海胆再加毛蟹肉好鲜甜!另外有些水鱼果冻就口感大于味觉
🎑烧物
银鳕鱼西京烧,油份充足,每次都觉得日本人烧鱼真系有一手
🎑和物
美丈夫 柚子酒($158)
题外话/补充资料:
据闻这个一周年午餐反应热烈所以会继续提供,不过相信菜式会有微调,就我拿到手的菜单和实际吃的就有少许出入,多少可以保持一点新鲜感吧