2011-11-07
虽然我不知道 Angelababy 的美貌是否经过后天加工得来,但我肯定知道这间由 Angelababy 开设,以她自己为生招牌和最大卖点,由她亲自设计菜式餐单的 Baby Cafe 确是外在美和内在美俱备,是近期自己吃得最满意,十分乐意推荐的西餐厅。这间位于「朗豪坊」11楼,才开业不太久的西餐厅,食物精致味美,订价收费合理,环境甚有特色,侍应服务亦佳,这次往试之后,已成为自己在这区内觅食的心水选择之一。其实这次帮衬,只是出于偶然。只因约了老婆仔在「朗豪坊」商场里吃晚餐,自己比原定间早了点来到,正打算找找看到哪里吃饭的时候,想不到竟然见到商场内有关这间新开不久的西餐厅的宣传介绍,看来甚为吸引,立即不作它想,一面致电予老婆仔告诉她自己已选好了这晚的目的地,一面搭乘长长的电梯爬上11楼的这间 Baby Cafe。本来自己一心以为这间打正旗号以 Angelababy 为卖点的西餐厅价钱一定会较昂贵,谁不知从餐厅门外的女侍应手中接过餐牌,看看里面的晚餐选择时,竟发觉晚餐的选择非常多,而且价钱全部都只是 $99,Angela + Baby 的选择已包餐汤或沙律、主菜与是日 Free Drin
本来自己一心以为这间打正旗号以 Angelababy 为卖点的西餐厅价钱一定会较昂贵,谁不知从餐厅门外的女侍应手中接过餐牌,看看里面的晚餐选择时,竟发觉晚餐的选择非常多,而且价钱全部都只是 $99,Angela + Baby 的选择已包餐汤或沙律、主菜与是日 Free Drink 一杯,价钱合理,所以再没丝毫犹疑,决意入内一试。
这餐厅地方其实不是太大,餐厅内的光线刻意调校得较为昏暗,使餐厅内装饰墙上多幅以 Angelababy 靓靓写真照片为主题的电子灯箱相架显得特别突出,加上灯箱内的照片每隔一分钟左右便会调换位置,使装饰墙显得更有特色,这餐厅设计者的心思确是值得一赞。 餐厅设计者的精巧心思同样见于美丽的餐牌上,这漂亮的 Grand Menu 以 Angelababy 以叉子拿著意大利粉假装即将把意粉放进口中的趣怪模样作封面,先予人先声夺人的印象。打开餐牌,当中多款特色小吃、 甜品、特饮,好像「日式黑松露炒蛋」、「北海道3.6牛乳薯蓉」、「香梨蜜糖雪糕 + 青柠雪葩」、「朱古力红酒提子」、「冻白朱古力咖啡」和「冻意大利芝士饼咖啡」等,都十分吸引。至于这天的晚餐方面,有多达 15 款选择之多,沙律、意粉、鱼、肉,以至全日早餐都一应俱全,实在非常贴心。 餐牌上吸引的选择虽多,最吸引自己的始终是当中其中一款 Baby 三食(日式黑松露炒蛋 + 火炙鲑鱼腩 + 香草蕃茄意粉),能一次过试到三款 Angelababy 推介的店内食品,不是很好吗?听说这 Baby 三食 是每星期由 Angelababy亲自从餐厅餐牌中挑选出来的最爱的三款食物组合,每星期都会更换,不知道下次到来的话又会是哪三款菜式呢?
在「浓虾忌廉汤」与「烤鸡凯撒沙律」两者中,我与老婆仔两人不约而同都选了较为吸引的「浓虾忌廉汤」。
汤未到,以小篮子盛著的两个小圆面包先行奉上。这两个小圆包暖烘烘的,外脆内软,涂上牛油后放进口中,虽只是简单的牛油面包,却已甚为美味,先给自己一个非常良好的印象。 「浓虾忌廉汤」虽非「龙虾忌廉汤」,但味道浓郁,也有酒香,加上汤中十多粒载浮载沉的虾肉,足见真材实料,无负「浓虾忌廉汤」之名,确是甚为好喝。唯一美中不足之处,就是汤碟太浅,汤的份量却不太多,才不过浅尝数口,便已几乎到底,实在未够喉呢! 主菜的 Baby 三食 接著上桌。这卖相吸引的主菜以长碟盛载,色彩鲜丽。日式黑松露炒蛋炒得非常嫩滑,加上日本3.6牛乳同炒的蛋中更加入了黑松露酱和黑松露油增添食味与芳香,加上蛋面上薄薄的干黑松露片与蛋下的多士,三重的滋味混和一起,确是十分美味,好吃。要是多士可以烘得香脆一点,那便真是无懈可击了。 火炙鲑鱼腩 中的三文鱼腩微微以火炙过,配以少量的三文鱼子,味道亦佳。最后的 香草蕃茄意粉)虽然简单,而且意粉偏腍了点,不够 Al Dente,但蕃茄味浓淡得宜,甚为开胃,同样甚为好吃。 至于 Free Drink 方面,这天的 Free Drink 是「荔枝茶」。这儿的「荔枝茶」,无论是冷的还是热的,都调校得颇为不错,茶色清澈,茶味清新,茶中更浮有多片细碎的荔枝叶片,使卖相更见吸引。 值得一提的还有茶具,这里盛载热茶的杯子颇为精美,我甚为喜欢呢! 饭后又岂能没有 甜品?这儿的甜品有不少都十分吸引,不过当中能有 Baby 推介的就只有两款。因为老婆仔不太喜吃朱古力的关系,所以这次舍弃了「比利时朱古力雪糕 + 朱古力布朗尼」而叫了另一款 Baby 推介 ------ 「柚子雪葩 + 鲜橙糕」。
真想不到,这款特色甜品竟为自己带来了意外的惊喜。首先,它的摆碟十分精致美丽,教人眼前一亮。其次,这甜品的味道也非常不错。犹如一道橙色尾巴般散落在碟子上的橙味啫喱甜中带点儿苦,味道复杂、得意;底层的鲜橙糕橙味虽非十分浓郁,但夹杂著少量橙肉在里面的鲜橙糕味道尚算清新;面层的柚子雪葩一向是自己喜欢的味道,这儿的柚子雪葩柚子不算十分浓,但淡淡的柚子味柔柔地渗出,冰冻芬芳的味道在口腔中萦绕,感觉也颇不俗;夹杂在鲜橙糕与柚子雪葩中,摆放得甚为整齐的青苹果片更是这道出色甜品中的神来之笔,清爽的青苹果片爽脆好吃,把这甜品的分数提升得更高。 除了食物美味之外,这儿的 侍应虽然比较年轻,但可能因为餐厅要求较高,培训较佳的关系,全都甚为有礼、主动,服务颇为周到,实在令自己有点意料不到。
Angelababy 是否外在美、内在美兼备,我不知道,但这间 Baby Cafe 是一间非常吸引,各方面都让自己感到十分满意的西餐厅,我就肯定知道。
Hello Baby ,希望下次我来探妳的时候,不用等候太久才能一亲妳的香泽吧!