2021-12-31
当日要去西九M+博物馆参观,于是提早订了在海滨的Pano吃午餐,侍应很好地预留了望海的座位给我们。选了3 Courses menu,各选了共六款食物。前菜是Red Prawn Carpaccio,即是将生的红虾弄成薄片来吃,吃时要沾一些碟边橙色的虾油,虾肉鲜味顿时提升,加上小蕃茄的酸味以及三文鱼籽的咸味,整道菜的味道十分丰富,推介。另一款前菜叫了生蚝配青瓜刁草汁,酱汁的味道是很清新的青瓜味,但略嫌太多酱汁,都几乎看不到生蚝在哪了,味道更是被掩盖。沙律要了Slow Cooked Scallop with grilled asparagus配pernod sauce。Pernod是法国的一种煮食酒,带有洋甘草的甘甜味道,适合配搭海鲜来吃,所以用在这个慢煮带子是颇合拍的,如果带子可以略略香煎一下会更惹味。至于这天的汤是椰菜花汤,味道不错但不算特别。主菜之一叫了Slow Cocked French Chicken Leg Roll with prawn ravioli,用鸡皮包著鸡腿肉,有点像台湾夜市的鸡皮卷,当然这个高级很多了。鸡卷先经历慢煮,再把鸡皮煎至金黄香脆,口感丰富,鸡味亦突出。相比
至于这天的汤是椰菜花汤,味道不错但不算特别。
主菜之一叫了Slow Cocked French Chicken Leg Roll with prawn ravioli,用鸡皮包著鸡腿肉,有点像台湾夜市的鸡皮卷,当然这个高级很多了。鸡卷先经历慢煮,再把鸡皮煎至金黄香脆,口感丰富,鸡味亦突出。相比下,同碟的prawn ravioli就显得有点平平无奇了。
另一个叫了蒜香蚬肉意粉,蒜香意粉看似易煮,但要煮得好吃却一点不容易,用多少的橄榄油、蒜,以至意粉煮多久,加多少意粉水去收汁,都好考工夫,今次喺Pano食到的合格有余,甚至成为整餐我最喜欢的菜式。
不论食物、环境、服务都出色,3道菜不包饮品$398,价钱合理,大家想去西九开餐可以谂下呢间。