2018-07-31 564 浏览
今晚旧邻友约我到张公馆吃晚饭聚旧,我早几个月前已来过这店吃午餐,印象中它的虾饺做得不错,但晚饭还是第一次。这店虽然是高级粤菜食府,但门面不算特别堂煌,只挂著一个人般高的招牌,但胜在靠窗的座位有海景,景色开扬。一如既往,朋友发办,我只负责品尝,绝对是一份优差!首先来的是铁板西班牙黑毛猪叉烧,侍应来到桌前时才把酱汁倒在烧得赤热的铁板上,顿时烟雾弥漫,香气扑鼻;义烧肥瘦适中,肉边部分有少许焦香,铁板保持了义烧出炉时的温度,十分香口!另一头盘是凉拌蕃茄冰菜,腌制过的脱皮车厘茄很鲜甜,冰菜亦鲜脆爽嫩,虽然日式芝麻酱略嫌太重,微微掩盖了冰菜的清新味道,但不失为一道醒胃前菜。汤:我点了鲨鱼骨花胶汤,花胶颇大片,亦不薄,汤底味浓,但汤的稠度却像溶了的淮山般,很像老火汤清补凉;友人点了红烧潮州翅,试了一口,感觉它的汤芡稠了一些,味道也不算特出,有少许像热荤素上的江瑶柱芡汁。脆皮盐香鸡:皮脆肉嫩,鸡皮鸡肉有适量盐香,还附上少许鸡杂,不错!红烧乳鸽:味略带甜,像用了瑞士汁去腌制,可惜鸽身薄,肉不多,特别之处是配了炸鸽蛋。新加坡胡椒蟹瓜粉丝煲:胡椒香加上少许辣椒酱,粉丝炒得干身兼弹牙,非常惹味,倘若能用上膏蟹

一如既往,朋友发办,我只负责品尝,绝对是一份优差!
小吃
小吃

铁板西班牙黑毛猪叉烧

凉拌蕃茄冰菜

鲨鱼骨花胶汤
红烧潮州翅

脆皮盐香鸡

红烧乳鸽

新加坡胡椒蟹瓜粉丝煲:胡椒香加上少许辣椒酱,粉丝炒得干身兼弹牙,非常惹味,倘若能用上膏蟹去炒的话,相信会锦上添花!
新加坡胡椒蟹瓜粉丝煲

龙虾汤泡饭:脆米加入龙虾汤泡饭内,㕷㕷声响,口感更添丰富,十分过瘾!汤味浓淡、分量适中,足够四人用。
龙虾汤泡饭

食物水准可以说是中上之选,美中不足之处却是这店的服务;既然是高级粤菜,当然要慢慢品尝,但侍应态度令顾客感到催促和缺乏友善,服务态度必须大大提升,才可成为真正的高级粤菜馆。
2018-07-30
铁板西班牙黑毛猪叉烧