2016-08-13
银杏馆系社企, 以支持长者就业为前提, 餐厅待应以长者为主, 来银杏馆吃饭就像回爷爷家吃饭般亲切, 长者们很投入工作, 服务殷勤有礼, 除了饶宗颐文化馆, 银杏馆中环、牛头角及火炭也有分店, 食物有时除了食味道外, 我还会食…..人情味, 食餐窝心饭, 感觉有时比食物味道更重要, 更让人开怀。店入口处放了有机食品供客人买饶宗颐文化馆的 银杏馆属古迹建筑物, 抬头望天花是瓦片 V 顶的, 木窗花、 木楼梯……时光倒流70年…….充满了怀旧味道凡惠顾一款主菜, 即可免费享用沙律BAR及2款汤, 沙律吧有蕃茄、 粟米、 沙律菜及芝麻酱青瓜。自家MIX 清新沙律芝麻酱青瓜顶瓜瓜, 沙律菜我就加点橄榄陈醋捞黎食, 酸酸甜甜好鬼开胃。粉葛汤好清甜, 去湿除火, 平时少机会饮, 饮左2碗。山楂咕噜肉红黄椒、菠萝咕噜肉, 个汁酸酸甜甜送饭一流。少炒皇梅菜扣肉我叫的邪恶美食, 肥肉比列多了点, 不是半肥瘦腩肉, 扣肉炆得极松化甘香, 食左3-4件….连皮连肥糕食晒也不觉油腻, 如果酱油多番少少就更正了, 甜甜地的油香梅菜又系送饭妙品。跟餐的有营糙米饭
好清甜, 去湿除火, 平时少机会饮, 饮左2碗。
红黄椒、菠萝咕噜肉, 个汁酸酸甜甜送饭一流。
题外话/补充资料:
好可惜, 咁正既概念食店 ~~ 饶宗颐文化馆内的银杏馆将于2016年8月光荣结业, 大业主可否不要只向 $$$$ 看, 发财都要立下品麻。