2022-05-14
陪先生去湾仔换身份证,之后我话想食pizza,他竟然带我去一间酒吧,但又无错㖞,餐厅名真系叫pizza。餐厅在地牢,沿楼梯行落去,地方不算大,分有卡座和bar枱。整体感觉是七十年代怀旧感,虽然如此,布置并不残旧。餐厅不断播着怀旧广东歌,初头觉得好大声,但听听吓又觉得耳熟能详,好有亲切感。打开餐牌,主要是薄饼、意粉、沙律、牛扒、汤和小食。盐烧牛脷($58) ~想不到咁大碟,好抵食。牛脷只用盐作调味,食到牛脷独特味道,香喷喷,而且烧得刚好,软腍适中。烟肉宽面($78)~又好大碟,非常香。味道咸香又creamy。虽然是火腿不是餐牌写的烟肉,不过蘑菇片和青豆都好好食。阔条面很能挂酱汁,每啖都有酱有𩠌好好味。爱神百胜批($118)~这是今餐的主角,即叫即做要等15分钟,不过非常值得。这个批没有for二人的迷你版,所以明知食唔晒都只好叫regular 普通size,食唔晒就打包吧。爱神百胜批有两个特点:一是爆馅,馅料多到满泻:辣肉肠、莎乐美肠、火腿、蘑菇、甜椒、洋葱和大量半融化芝士铺满批面;二是批底很脆,它属薄批底,薄得来又有点面包+饼干的口感,真系条边都好好食。Fruit Punch($69)~
盐烧牛脷($58)
盐烧牛脷
烟肉宽粉
爱神百胜批
~不是Happy Hour时段,少贵。味道还好。