2015-07-12
小时候宅女家说不上富裕, 但也过得满足, 尤其家中有个嘴馋的老爸, 每逢假日总会带著我们全家人周围去找吃. 当中最有印象的就是常常去中环的富丽华酒店跟湾仔合和中心R66的两家旋转餐厅吃自助餐, 那个时候还是小朋友, 觉得整间餐厅会转实在是非常神奇的事, 感觉像是每次拿完食物回到座位时, 整个地方都变了, 所以每一次老爸提起去吃时, 心里都总会有著莫名的兴奋. 时至今日, 富丽华早巳拆卸, 那里的童年回忆只能靠照片来回味; 不过随著今年初THE GRAND BUFFET自助山的开幕, 令香港又再可以拥有一间旋转餐厅, 宅女二话不说, 马上去订位, 拉著全家人, 一起来到这个老地方, 齐齐寻回童年回忆!!其实这家自助山, 就是来自澳门葡京酒店集团的旗下餐厅, 想当年早6,7年时, 他们澳门那家自助山就因为一张超长望得不见尽头的BUFFET枱也曾被广泛报导, 成为是一时佳话. 宅女那时候也当然有去凑热闹特地过大海试试, 印象中食物质素一般不过款式真的超多, 去一次绝对没法试得完所有食物. 不过多年没再去, 听朋友间说那边的水准每况愈下, 直到2014年初更结业了. 来到今年2月, 得知他们把
宅女当然也先周围打听一下, 有些一早趁开幕去过吃的朋友, 都说整体不错也比当年澳门的好, 算是先打了支强心针吧.
订的是晚餐 (因为听说午餐食物款式较少), 价钱不便宜, 星期日至四, 每位成人要HK$658, 3-11岁小童也要HK$428. 时间是由晚上6:30到10点. 而星期五, 六及公众假期价钱一样, 不过时间就缩短了一半, 变成两轮时间, 分别是第一轮晚上6时到8时, 第二轮晚上8:30到10时.
因为订位时间最快只有星期六晚, 所以最后宅女便选了星期六晚的首轮, 只有两个小时, 唯有要做好肚皮跟时间竞赛的心理准备.
走进餐厅内, 总觉得有点似曾相识但又有点陌生, 装潢跟整个环境都以简约为主, 没太多华丽花巧的摆设, 最吸引的还是餐厅一边全是落地玻璃窗, 可以俯瞰著整个湾仔及港岛景色. 这刻宅女第一时间, 不自觉的就走到落地玻璃窗前, 看看到底有没有旋转~ 等了一会, 感觉有点慢啊....一问次下, 才发现这里的旋转速度不是以前习惯的那种60分钟转一圈, 而是120分才转一圈.....意思就是如果刚好吃了一轮, 就只看到窗外景色一圈, 回到原地点.
先来的是前菜跟沙律类
走过了前菜部份, 突然就来到了热荤类, 这里的热荤其实不算多, 但胜在有海鲜有肉食, 亦有清淡一点的蔬菜.
走过了海鲜区, 就走到烧烤跟炸物区了~
另外还有焗带子配海胆汁, 海胆汁也够香浓, 焗出来的带子件头亦十分大不会过老. 老妈不太爱吃生海鲜, 所以这款就成了她跟老爸最爱.
整体来说海鲜类都不错, 水准也算合格有余.
前菜部份整体虽然款式多, 不过水准只属一般, 没什么特别好吃能令人留有深刻印象.
吃完咸食, 当然是时候来扫甜品了. 这里的甜品区都算几大, 当中有个大型蛋糕柜, 不过不是自取, 而是想吃哪一件可以要求师傅拿出来给你.
除了三色雪糕, 也可以试试他们的炒雪糕, 味道就只有士多啤梨加云尼拿一种, 不过可以加上不少配料例如朱古力碎或棉花糖等等, 小朋友必定喜欢.
炒雪糕一杯份量不大, 只有一小砖, 质地偏硬, 但加了不少配料后, 起码也有不少乐趣. 不过如果要吃雪糕, 宅女还是去拿一杯普通的更好, 起码奶脂跟味道平均得不错.
吃到九成饱, 肚子也撑著, 不过吃自助餐吃得饱是正常的.
食物质素感觉比预期中是逊色了一点, 尤其热荤跟甜品部份, 吸引度只属一般, 当中有些食物味道有需要改善的, 不过亦有些是做得超出了自助餐的预期. 如果说比较好而且快回本的话, 就是进攻海鲜跟生蚝吧. 当中烧味其实也是做得不错的.
很多朋友常会跟THE MARKET跟这家相比, 皆因大家都等位时间都要两三个月, 价钱也相差无几.
老实说, 宅女觉得两者的海鲜部份都差不多, 不过热荤绝对是THE MARKET做得好, 而且无论星期几, 晚上的用餐时间都是划一3.5小时. 像我们这天周末来, 只有2小时, 绝对是不够的, 单是这点性价比上巳经输了, 因此希望餐厅在时间安排上可以再改善一下吧.
五月份到十月份价格
午餐
星期一至星期五 中午12时 - 下午2:30 成人每位HK$248 小童 (3-11岁)每位HK$188
星期六 中午12时 - 下午2:30 成人每位HK$468 小童 (3-11岁)每位HK$288
BRUNCH早午餐
星期日及公众假期 早上11:30 - 下午3时 成人每位HK$758 (包任饮香槟) 小童 (3-11岁) 每位HK$398 (包任饮OJ橙汁, 西柚汁及苹果汁)
早上11:30 - 下午3时 成人每位HK$598 (包任饮OJ橙汁, 西柚汁及苹果汁) 小童 (3-11岁) 每位HK$398 (包任饮OJ橙汁, 西柚汁及苹果汁)
星期日至星期四 晚上6:30 - 10时 成人每位HK$658 小童(3-11岁)每位HK$428
星期五, 六及公众假期前夕 晚上6时 - 8时 成人每位HK$658 小童(3-11岁)每位HK$428
晚上8:30 - 10:30 成人每位HK$658 小童(3-11岁)每位HK$428