2009-02-01
年初三和准老婆来这里庆祝我们的纪念日,因为汇丰卡在这里有七五折,所以选择这里庆祝。(后来发觉原来恒生卡亦有八五折。)我们七点钟到,入到去灯光很充足,不像一间浪漫餐厅会有的气氛。但是到八点左右他们就将灯光调暗了,再加上原本已在桌上的蜡烛,感觉就好多了。我们坐在窗边的位子,但是可能九龙的灯饰不太多,又或者是餐厅内的灯光不够暗,所以望出去不太清楚,反光很利害,就算八时后室内灯光调暗了还是差不多。他们有个set dinner是598一位(698就附上一杯餐酒),但是主菜是三文鱼扒,我们不太喜欢,所以就自己在menu内拣。我们点了一个龙虾、一个鹅肝汁和牛西冷,头盘是鹅肝伴苹果,最后甜品是法式三式炖蛋,餐前亦有暖暖的麦包。每道菜的分量都很足,头盘的鹅肝比我想像中大件,西冷亦很嫩滑,龙虾除了壳中的肉之外,还有两件龙虾钳肉,份量是非常的足。一边吃美味的菜肴,一边欣赏维港夜景,真是非常满足,虽然每道菜之间要等得比预期中耐了少许。负责侍候我们的侍应先生态度非常热诚殷勤,十分有礼貌,值得一赞。