2023-05-24 129 浏览
之前来到九龙城食泰菜时留意到这间门外有堆客人在等位的餐厅,勾起我们的好奇心,预先在网上订位于周末来食晚餐,但无论是食物、环境以及服务都令人十分失望,以下就说说我们的用餐体验。用餐当日我们大约早5分钟到达,职员大概想我们四人都到齐后才让我们入座,但听到我说最后一位会于几分钟内到达就先让我们内进,当时时间大约6:25pm,门外还没有人排队,餐厅内仍然有少量空台,一般应该需要人齐才能够入座。内进以后发觉餐厅的面积不大,但在有限的空间摆放最多的台数则令通道变窄,我们亦要就著位置、侧著身行入铺头所安排的座位;而入座后都发现台凳很窄,坐得不舒服,如大家有多一个手提袋或者带著大一点的手袋都不知道该放在哪里😅我们先点了一客大的海鲜冬荫功,落单时店员再三确认我们四位是否要大概有8碗的汤,哈哈别少看我们的食量。上菜时见到冬荫公的确是一大兜,但我们发现底下本应放入炭精的位置甚么都没有,因而询问店员,得到的回覆是汤已经煲滚不需要继续加热。一般的冬荫公里面有虾,有些会有鱿鱼,而这里除了这两款海鲜也附有青口,但8人份量的汤只有两只青口,海鲜的份量尴尬。本身汤的味道够酸亦够浓烈,可是如前文提到,店员拒绝为我们提供工

我们先点了一客大的海鲜冬荫功,落单时店员再三确认我们四位是否要大概有8碗的汤,哈哈别少看我们的食量。上菜时见到冬荫公的确是一大兜,但我们发现底下本应放入炭精的位置甚么都没有,因而询问店员,得到的回覆是汤已经煲滚不需要继续加热。一般的冬荫公里面有虾,有些会有鱿鱼,而这里除了这两款海鲜也附有青口,但8人份量的汤只有两只青口,海鲜的份量尴尬。本身汤的味道够酸亦够浓烈,可是如前文提到,店员拒绝为我们提供工具暖著热汤,因而随著我们品尝食物时,原本滚热的冬荫公随即变成冻汤,加上冷气温度调得低就令食物变如冷盘,直接影响食物的味道,完全浪费了
我们食过隔离泰国餐厅都有直接提供火热著,也是一样很基本的配套,难道少少火都要节省,还是怕麻烦?
基本上去不同的泰国餐厅,我们都会点泰式炒金边粉去比较众多餐厅的水准。第一眼见到这碟Pad Thai心想为甚么会那么浅色呢?当我再试试味道真的有点失望:首先调味不足,似蜻蜓点水,相信亦跟颜色有关;其次就是湿润度,金边粉炒得太湿,并不干身又有点黏在一起,绝对不是一间门外长期有人排队应有的表现。
然后我们点了两客半打杂锦串烧,刚烧好热辣辣,沾上去浓郁的沙嗲酱十分惹味,表现比前者好,只是沙嗲酱的份量略为不够。
最后送上的是泰式明炉乌头,是整顿晚餐比较好的菜式,鱼的大细合理,加入大量的泰式香料令乌头松软的肉质充分吸收香料的酸、香、辣,是一道很开胃的菜式,而底下是有火热著的,不如冬荫公那样愈食愈冻;大概这餐厅的菜式名称没有写明「明炉」,那就不会有火热著吧?
门外排长龙但食物普通不在话下,令人更深印象的是极端的服务态度。一般为我们上菜的都是泰籍女士,她们给我们的感觉都是斯文有礼,工作也很勤力;相反,疑似老板的男士的服务态度则令人很不舒服。入座时我们留意到墙上贴著一张纸,写著繁忙时段用餐限时90分钟,那我们一直用餐,餐后见有时间就打算饮杯水坐一坐再离开,当时我们用餐时间只是刚好75分钟。当那名没有戴眼镜、疑似老板之一的男子见到我们吃完台上的食物,立刻走过来跟我们说「你地要快啲喇,出面仲有人等紧位」;我们的确没有听错,在用餐75分钟时我们已被铺头催促离开,当刻令我们十分错愕又无语。首先,当时我们只是用餐75分钟还差15分钟才到你们的「法定时间」,为甚么要这样赶客?其次,我们只是利用「剩下」的15分钟饮杯水,并不是「占据」著你们的位置不让下一台客人入座,请问需要用那么低劣的手法赶人吗?老实说,如果餐厅在90分钟时提醒一下,我们会明白的,但现在餐厅竟然以如此词语、态度、语气赶客;先不论食物质素已经明显知道这里的经营手法、待客之道,再者食物普通,请问还需要来光顾吗?

其实这里的食物不算差,但是我们久不久都会食泰菜,比较清楚泰国的口味;加上也多次光顾九龙城几间泰国人主理的餐厅,无论是食物、环境、服务还是经营态度都很容易有对比,更显得泰象馆在各方面的不足。讽刺的是,餐厅墙上放上QR code让客人上网填写意见书,即使有人填写,大概餐厅都是以懒理的态度对待以致我们今天感受到的经营态度🤷🏻‍♀️

食物焚化炉203 可笑!看似有经验的食评家,原来也只是懂得以个人一贯的「标准」、所谓的「经历」套用在别人身上而已!就连一道「干炒牛河」也会有不同的风味和做法,有岂能以同一把「尺」判断好与坏、对与错?(况且在用餐时间前15分钟作提醒亦未见有问题🧐坊间不同餐厅也会有这样的行为吧)
2023-07-01
eunice.w 我同意你说一碟「干炒牛河」在不同店舖也会有不同的表现,但你觉得好味并不代表我觉得好味,同时我觉得好味你也可能会觉得不好味,那你岂不是亦以你口味的「标准」、「经历」和「尺」去量度不同餐厅的表现吗?有关于用餐时间方面,我们觉得提醒用餐时间是没有问题的,但当时餐厅并不是用一个友善的态度来跟我们沟通,并不断收拾我们的桌面明示又暗示我们需要立即离开,这类行为令我们反感,并不是餐厅对客人的应有态度。

这个平台是给予食客一个空间去分享他们的用餐经验,你亦可以随意在这个平台提出你对不同餐厅的用餐体验,其他人亦是😊
2023-07-02